Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » Стартовали сборы младшего командного состава ВС Казахстана
15:56
Стартовали сборы младшего командного состава ВС Казахстана
ИА Новости-Казахстан. В среду в Гвардейский гарнизон прибыли сержанты видов, родов войск, региональных командований, воинских частей и военных учебных заведений Казахстана для участия в учебно-методических сборах, сообщила пресс-служба министерства обороны.

Фото: Анатолий УСТИНЕНКО  

«Вместе с сержантами итоги работы за уходящий год подведут главнокомандующие видами, командующие родами войск, региональных командований. В ходе заседания Всеармейского совета сержантов, которое состоится в рамках учебно-методических сборов, генералы дадут свою оценку работе сержантов».

Возглавит заседание первый заместитель министра обороны – председатель комитета начальников штабов генерал-полковник Сакен Жасузаков.

Для проверки профессионального уровня сержантов в ходе сборов предусмотрена сдача зачетов по огневой подготовке, вождению боевых машин и автомобильной техники, строевой подготовке и общевоинским уставам. Также сержантов ожидают экзамены по физической подготовке и рукопашному бою. Для приема зачетов в Гвардейский прибыли представители Департамента боевой подготовки и службы войск, а также Спортивного Комитета – Центрального спортивного клуба армии.

«Один из принципов работы сержантов является девиз «Делай как я!», и потому сержант должен быть идеальным образцом, на которого солдаты стремились бы равняться. Грамотно излагать свои мысли и убеждать, четко чеканить шаг на плацу, стрелять из оружия без промаха, умело водить боевые машины, легко преодолевать физические нагрузки и одерживать победу в рукопашном бою – это не супергерой с экрана. Это наш сержант. Во всяком случае, к такому уровню мы стремимся, и для этого прикладывают все силы наши сержанты», – говорит главный сержант Вооруженных Сил Казахстана мастер-сержант Темирбек Халыков.

Учебно-методические сборы продлятся четыре дня.
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 824 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Marat  
Сержанты подводят итоги
16.11.2011 15:18

Сегодня в Гвардейский гарнизон прибыли сержанты видов, родов войск, региональных командований, воинских частей и военных учебных заведений Казахстана для участия в учебно-методических сборах. Помимо подведения итогов деятельности состава сержантов за 2011 год, главной целью сборов станет проверка их профессионального уровня.
Вместе с сержантами итоги работы за уходящий год подведут главнокомандующие видами, командующие родами войск, региональных командований. В ходе заседания Всеармейского совета сержантов, которое состоится в рамках учебно-методических сборов, генералы дадут свою оценку работе сержантов. Возглавит заседание первый заместитель Министра обороны – председатель Комитета начальников штабов генерал-полковник Сакен Жасузаков.

В работе по формированию нового облика казахстанской армии значительная роль отводится сержантам. Все грандиозные замыслы и идеи, созданные на стратегическом уровне, воплощаются в реальность с помощью первых помощников офицеров – сержантов. И потому от их профессионального уровня зависит качество боевой подготовки в целом.

Для проверки профессионального уровня сержантов в ходе сборов предусмотрена сдача зачетов по огневой подготовке, вождению боевых машин и автомобильной техники, строевой подготовке и общевоинским уставам. Также сержантов ожидают экзамены по физической подготовке и рукопашному бою. Для приема зачетов в Гвардейский прибыли представители Департамента боевой подготовки и службы войск, а также Спортивного Комитета – Центрального спортивного клуба армии.

– Один из принципов работы сержантов является девиз «Делай как я!», и потому сержант должен быть идеальным образцом, на которого солдаты стремились бы равняться, – убежден главный сержант Вооруженных Сил Казахстана мастер-сержант Темирбек Халыков, – Грамотно излагать свои мысли и убеждать, четко чеканить шаг на плацу, стрелять из оружия без промаха, умело водить боевые машины, легко преодолевать физические нагрузки и одерживать победу в рукопашном бою – это не супергерой с экрана. Это наш сержант. Во всяком случае, к такому уровню мы стремимся, и для этого прикладывают все силы наши сержанты.

Учебно-методические сборы продлятся четыре дня. Отчитавшись за итоги работы и сравнив свои нынешние результаты проверки профессионального уровня с прошлыми, сержанты сформируют направления будущей работы, обсудят вопросы по внедрению единой методологии своей деятельности.

Дина Мухаринова

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь