Главная » 2011 » Октябрь » 10 » Стоит ли России опасаться Китая?
19:19
Стоит ли России опасаться Китая?
После Первой мировой войны мир раскололся на две идеологические сферы:

старую – «капиталистическую» и новую – «социалистическую».

Исторически новым явлением оказалось то, что над нациями была возведена так называемая «идеологическая надстройка», новая вера народов в «Интернационал».

«Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...».

А затем, с 1929 года, «Великая депрессия» (кризис мировой экономики) начавшаяся в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, кризис породил (в противовес «Интернационализму») «Национал-социализм» во главе с новым Наполеоном германского пошиба – Адольфом Гитлером.

Кризис сильно затронул наиболее развитые страны, но коснулся и других государств.

В наибольшей степени пострадали промышленные города, в ряде стран практически прекратилось строительство. Из-за сокращения платёжеспособного спроса населения городов, цены на сельскохозяйственную продукцию упали на 40-60 %, сельскохозяйственное производство в наиболее развитых странах стало убыточным.

Мир капитала (насилия), не дожидаясь «разрушения его до основания», в 1939 году развязал Вторую мировую войну.

В результате Второй мировой войны Германия и Япония были превращены в руины. Франция была разгромлена на поле боя, ее авторитет в мире упал. Великобритания превратилась в младшего партнера своей бывшей колонии США.

СССР понес громадные людские и материальные потери, вся его послевоенная промышленность уже была «заточена» под ВПК (военно-промышленный комплекс).

Только США остались в выигрыше, став супердержавой номер один.

С осени 1939 года до осени 1943 года промышленное производство Соединенных Штатов выросло почти в 2,5 раза.

Свой политический и ЭКОНОМИЧЕСКИЙ успех США закрепили на Бреттон-Вудской конференции (официальное название – Валютно-финансовая конференция Организации Объединенных Наций), которая проходила 01-22 июля 1944 года в США (штат Нью-Хемпшир, Бреттон-Вудс).

Участниками конференции были 44 государства, в том числе и СССР, которые договорились об учреждении Международного валютного фонда.

Уставный капитал Международного валютного фонда был установлен в размере 8 млрд. 800 млн. долларов.

Наибольшие квоты (в млн. долларов) устанавливались:

США – 2 750 (31,25 %);

Великобритании – 1 300 (14,8 %);

СССР – 1 200 (13,6 %);

Китая – 550 (6,25 %);

Франции – 450 (5,1 %);

Индии – 400 (4,5 %);

Канады – 300 (3,4 %).

При этом каждый член МВФ должен был установить валютный паритет (официальный курс национальной валюты к золоту или резервной валюте) и не допускать отклонения курса от паритетного более чем на 1% в ту или иную сторону.

Статья 4 Устава МВФ в центр всей системы помещала золото или доллар США (фиксированная цена золота на тот момент равнялась 35 долларов за 1 унцию).

Взносы должны были производиться в золоте и в собственной национальной валюте. Золотая часть взноса должна составлять либо 25 % суммы квоты данной страны, либо 10 % её запасов золота и конвертируемой в золото иностранной валюты в зависимости от того, какая из этих сумм меньше.

На конференции был также принят проект положения о Международном банке реконструкции и развития. Основная цель МБРР – оказание помощи государствам-членам в реконструкции и развитии их хозяйства. Необходимым предварительным условием для вступления в МБРР является участие соответствующей страны в Международном валютном фонде.

По настоянию советской делегации в устав банка было включено указание, что его целью является также финансовое содействие восстановлению разрушенного Второй мировой войной хозяйства.

В 1965-м, на встрече с президентом США Джонсоном, президент Франции Де Голль потребовал от США – в соответствии с Бреттон-Вудской системой международных валютных расчетов – ЗОЛОТО обменять на 1,5 миллиарда долларов по курсу – 35 долларов за унцию.

И когда президенту США доложили, что французский корабль, груженный "зелеными фантиками”, находится в нью-йоркском порту, то Л.Джонсон пообещал президенту Франции серьезные проблемы. С июля 1966 Франция вышла из военной организации НАТО, оставаясь участницей политической структуры Североатлантического договора.

1965 год – Де Голль просил обменять одну золотую унцию на 35$;

2011 год – 1 золотая унция торгуется за 1 700$.

Таким образом за 46 лет (с 1965 г. по 2011 г.) доллар ОБЕСЦЕНИЛСЯ по отношению к золоту в 50 раз и это ныне уже понимают не только Президенты, но и простое население развитых и развивающихся стран.

Кому выгодно обесценивать доллар по отношению к золоту?

Конечно же самим США, ибо иностранным кредиторам на май 2011 года они задолжали (в млрд. долларов):

Китаю – 1 159,8 (25,69 %),

Японии – 912,4 (20,21 %),

Великобритании – 346,5 (7,68 %),

ОПЕК – 229,8 (5,09 %),

Бразилии – 211,4 (4,68 %),

Тайваню – 153,4 (3,4 %),

Карибским банковским центрам – 148,3 (3,29 %),

Гонконгу – 121,9 (2,7 %),

России- 115,2 (2,55 %),

Швейцарии – 108,2 (2,4 %).

Не трудно заметить, что основными кредиторами США на сегодняшний день являются всего две страны КНР и Япония.

И у каждой из этих стран масса внутренних проблем, связанных с перенаселением.

Плотность населения в Японии составляет 337,16 чел/кв.км., в Китае – 139 чел/кв.км., тогда как в США – 33,1 чел/кв.км., а в России и вовсе – 8,31 чел/кв.км. (Дальневосточные территории свыше 6 млн.кв.км. с плотностью населения в 1 чел/кв.км.)

Ко всему прочему в Японии произошла ядерная катастрофа подобная Чернобылю.

Как и чем будут рассчитываться США с этими двумя ОСНОВНЫМИ кредиторами?

Малый долг можно было бы и простить, а вот большие долги требуют РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ.

За счет чего и кого реструктуризация может произойти?

И у Японии, и у Китая имеются давние территориальные притязания к России, которая при активном содействии США строила демократическое государство с западными ценностями.

Но «новая» Россия опять пошла «своим путем», построив «КОММУНИЗМ» для трех процентов избранных и реанимировав КПСС, в крайне извращенном варианте, под названием «Единая Россия».

К тому же эти «три процента» избранных еще имеют наглость критиковать НАТО и напоминать «Западу» о том, что нужно платить по своим долгам не бумажными «деривативами», а золотом. Даже генералу Де Голлю США такое не простили, а уж о российской «тандемократии» и речи нет.

Чтобы рассчитаться по долгам у США останется только один вариант – «кинуть» ОСНОВНЫХ кредиторов (отречься от зарубежных долларов) путем быстрого обмена долларовой массы у себя в стране, обменяв один «новый» доллар с ликом Барака Обамы на 100 долларовую бумажку с ликом Бенджамина Франклина.

Но это станет возможным лишь тогда, когда спецслужбы США спровоцируют Китай на развязывание войны с коррумпированной Россией.

«Руководящая и направляющая Коммунистическая Партия Китая», таким образом, разом избавится от давно назревших внутренних проблем (перенаселение, полсотни миллионов «лишних» мужчин, недостаток сельхозземель, воды и других природных ресурсов и т.п.)

В ходе войны, по воле США, Япония сможет безболезненно получить обратно обезлюдевшие Курильские острова и весь остров Сахалин.

Гарантом неприменения в войне ядерного оружия выступят США, ибо вся коррумпированная «властная вертикаль» держит свои «авуары» на Западе в ДОЛЛАРАХ и немного в ЕВРО.

Никто из руководителей России не сможет решится на применение Сил Ядерного Сдерживания без согласия на это США.

А самоубийц среди властной Российской верхушки не наблюдается.

Кроме того Китай, также как и Россия располагает СЯС (Силы ядерного сдерживания), вот что об этом говорит Александр Храмчихин:

«СЯС развиваются в соответствии с концепцией «ограниченного ядерного контрудара в целях самозащиты». Официально заявлено, что Китай не будет применять ядерное оружие первым, но, по некоторым данным, подобный вариант подразумевается в случае тяжелого поражения обычных сил НОАК. Кроме того, не исключена возможность нанесения раннего и быстрого удара, чтобы нанести противнику максимальный ущерб...

В Китае созданы МБР как шахтного («Дунфэн-5»), так и мобильного базирования. К последним относятся «Дунфэн-31», производство которых развернуто в Китае в последние годы. В ближайшей перспективе китайские МБР могут быть оснащены разделяющимися головными частями (сегодня все они являются моноблочными). В разработке находится МБР «Дунфэн-41», которую, как и «Дунфэн-31», предполагается оснащать тремя БЧ (по другим данным – шестью БЧ) мощностью 50-100 кт.

Считается, что количество МБР «Дунфэн-5» (несут БЧ мощностью 2-5 Мт) у Китая не превышает 50 (как правило, приводится цифра 20), однако точные размеры китайского ракетно-ядерного арсенала и его дислокация известны в высшей степени приблизительно. Часть ракет размещается в тоннелях и пещерах, что делает их практически неуязвимыми от превентивного либо ответного удара с применением как ядерного, так и обычного высокоточного оружия.

Из-за наличия между РФ и Китаем сухопутной границы большая часть китайских баллистических ракет по отношению к России являются стратегическими. В частности, в зоне досягаемости БРСД «Дунфэн-4» (их количество оценивается в 20-30 единиц, каждая несет БЧ мощностью 2-5 Мт) Москва оказывается даже в том случае, если запуск ракеты производится из восточных районов КНР. Поэтому данная ракета носит неофициальное название «московская».

Ракета средней дальности «Дунфэн-3» (их количество оценивается в 50-90 единиц) из района Урумчи достигает Нижнего Новгорода (дальность стрельбы этой ракеты – около 3 тыс. км, мощность БЧ – от 700 кт до 3 Мт). То же относится и к новейшей ракете «Дунфэн-21» (не менее 50 единиц, мощность БЧ – 200-300 кт).

Сухопутные войска были, есть и будут основой боевой мощи НОАК, поскольку гигантское население страны, да еще и избыток мужчин в младших возрастных группах дает командованию вооруженных сил КНР уникальный ресурс, о котором военно-политическое руководство других стран не может и мечтать. Даже имея определенное техническое отставание от ряда армий мира, Китай способен «задавить массой» любого противника, с которым встретится в традиционной наземной войне. А кого в Китае считают противником, можно судить по дислокации его армейских группировок.

Из семи военных округов Китая наиболее мощными являются два ВО – со штабами в Пекине и Шэньяне, – прилегающие к границе с Россией (первый ориентирован на наш Сибирский военный округ, второй – на Дальневосточный). На эти округа приходится четыре из девяти танковых и шесть из девяти механизированных дивизий, шесть из 12 танковых бригад сухопутных войск НОАК».

(Александр Храмчихин, Народно-освободительная -2. Вооруженные силы Китая. 10.02.2009 г.)

Что же может противопоставить современная Россия, чтобы противостоять возможной агрессии со стороны КНР.

На мой взгляд, ответ на этот вопрос дал генерал в отставке Хассо фон Мантейфель

(1897 – 1978) – немецкий военачальник, с марта 1945 – командующий 3-й танковой армией, которая держала оборону на Одере, севернее Зееловских высот. После прорыва советских войск, в конце апреля 1945 года, Мантойфель отвёл свою армию на запад и сдался союзникам 3 мая 1945 года (пробыл в плену до сентября 1947 года).

В 1953-1957 гг. был депутатом бундестага от Свободной демократической партии Германии (ФРГ). Вот о чем он предупреждал своих потомков:

«В настоящее время отдельные нации с их примитивными армиями старого стиля просто не в состоянии обеспечить свою безопасность. В этих новых условиях предпосылкой для создания настоящей безопасности становятся уже крупные континентальные и зональные военные союзы, в которых нации, находясь в тотальной боевой готовности, приспособленной к их географическим условиям, могут объединиться для совместной борьбы за свое существование».

(Итоги Второй мировой войны. Выводы побеждённых. – СПб.: Полигон; М.: АСТ, 1998)

Дороги в «коммунизм» у России уже нет, хватит – пробовали, хотя по явному «недомыслию» ОЛИГАРХАТА продолжаем играть в «БРюКИ», как ранее правящая верхушка СССР играла в «Пакт Молотова-Рибентропа».

«Наследничкам» пора бы выучить их уроки и не шутить с ИДЕОЛОГИЕЙ.

Антон Третьяков Bсе горячие новости на nashmir.kz
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 1330 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 114
Гостей: 114
Пользователей: 0
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31