Главная » 2011 » Ноябрь » 6 » Существование "Солдатов Халифата" поставили под сомнение
18:55
Существование "Солдатов Халифата" поставили под сомнение
Казахстанский политолог, секретарь НДП "Нур Отан” Ерлан Карин ставит под сомнение существование организации "Солдаты Халифата”.
"Как показывает опыт других стран, как правило, отдельные какие-то группы присваивают себе "авторство” тех или иных событий. 

Это просто попытки проявить себя, сделать определенный информационный запрос на свою деятельность”, – пояснил Е. Карин, выступая на первом заседании дискуссионного клуба "Еркін сөз”.
Политолог привел в пример международную террористическую ячейку "Аль-Кайеда”, которая, по его словам, на самом деле никогда не существовала. 
Отдельные автономные террористические группы совершали террористические акты и приписывали их так называемой "Аль-Кайеде”. Это делалось для того, чтобы событие получило максимальный информационный резонанс. 
"Я, например, участвую в деятельности многих центров, которые занимаются этой проблемой и постоянно получаю обобщенные материалы и сведения. Я могу сказать, что никогда об организации "Солдаты Халифата” не слышал и не получал информации”, – сказал Е. Карин. 
"Конечно, нужно говорить об этой проблеме, нужно принимать меры, но в то же время нельзя "подыгрывать” таким людям”, – добавил он. 

Ислам , Казахстан , Политика , Терроризм 

05.11.2011 12:53,
Новости NUR.KZ
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 549 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь