Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Установлены сообщники джихаддиста, совершившего теракты в Таразе – МВД
14:59
Установлены сообщники джихаддиста, совершившего теракты в Таразе – МВД
ИА Новости-Казахстан. Установлены сообщники джихаддиста, совершившего теракты в Таразе, не исключается его участие в исламистской группировке «Солдаты Халифата», сообщил министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов.

Теракт произошел в городе Таразе в минувшую субботу. Джихаддист совершил вооруженное нападение на работников правоохранительных органов, в результате которого погибли двое сотрудников КНБ, трое сотрудников полиции и двое гражданских лиц. Преступник при задержании совершил самоподрыв и погиб.

«Сейчас проверяем все его связи, это живой человек, он общался где-то, есть вопросы, сейчас разбираемся. Есть (сообщники), установлены», - сказал министр в интервью журналистам во вторник.

На вопрос, рассматривается ли причастность джихаддиста к исламистской группировке «Солдаты Халифата», министр ответил, что не исключается. «Сейчас полностью исследуем все вопросы. Конечно, и эта версия не исключается», - сказал он.

«Мы пока говорим, что все активные действия он совершил в одиночку», - добавил Касымов.

Глава МВД сообщил, что проверяется и информация о том, что террорист приобрел гранатомет в Киргизии. «Там маркировка есть (на гранатомете), мы все вопросы сейчас уточняем», - отметил он.
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 547 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь