Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » В Алматы расстреляли двух полицейских
10:09
В Алматы расстреляли двух полицейских
В Алматы неизвестные расстреляли двух патрульных полицейских, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

По данным пресс-службы, 08 ноября в 20:20 ч в Центр оперативного Управления ДВД Алматы поступило сообщение о ранении двух полицейских. На место происшествия были направлены наряды наружных служб полиции и "скорая медицинская помощь".

"По проспекту Райымбека между улицами Момышулы и Саина были обнаружены окровавленные сотрудники полиции, которые получили огнестрельные ранения из оружия неустановленного образца. Один из патрульных - старшина полиции Максат Дабылов от полученных ранений скончался сразу же, его коллега - старшина полиции Галымжан Абдиров умер в машине реанимобиля", - говорится в сообщении. Другие обстоятельства преступления устанавливаются.

http://tengrinews.kz/crime/201095/
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 940 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 Marat  
За убийством полицейских в Алматы могут стоять террористы

Не исключается, что за нападением на двоих полицейских полка патрульной полиции ДВД Алматы могут стоять террористы, передает КазТАГ со ссылкой на городскую полицию.

"Вели огонь из 9-миллиметрового оружия, предположительно, пистолета Макарова. Не исключается версия о нападении террористов", - заметили в правоохранительных органах. Ответить на вопрос, находились ли полицейские в момент нападения на службе или вне служебного времени, в полиции ответить затруднились.

По данным ведомства, о раненых патрульных, лежащих на проспекте Райымбека между улицами Момышулы и Саина, случайные прохожие сообщили дежурным операторам службы "102" Центра оперативного управления ДВД в 20 часов 20 минут.

"Старшина полиции Максат Дабылов от полученных ранений скончался сразу же, его коллега - старшина полиции Галымжан Абдиров - умер в машине "скорой помощи", - пояснили в полиции.

"У полицейских не менее пяти пулевых ранений. У одного - три, у второго - два", - рассказали в правоохранительных органах. В городе действует план "Сирена", ведется усиленное патрулирование улиц. Предположительно, ищут иномарку, на которой скрылись преступники.

http://tengrinews.kz/crime/201129/

2 Marat  
ДВД просит алматинцев помочь в поисках убийц полицейских

Департамент внутренних дел города Алматы призывает алматинцев оказать содействие в поиске неизвестных, застреливших накануне двух патрульных полицейских.

«Департамент внутренних дел города Алматы обращается к гражданам и убедительно призывает их к содействию. В случае наличия какой-либо информации, важной для следствия, просим сообщать по следующим телефонам: 254-40-42; 8-701-733-76-11; 8-701-718-14-44; 8-705-704-85-24 или 102», – говорится в сообщении ДВД.

Напомним, что вечером 8 ноября на проспекте Райымбека между улицами Момышулы и Саина были расстреляны двое патрульных полицейских – старшины полиции Максат Дабылов и Галымжан Абдиров . Оба они от полученных ранений скончались.

По факту убийства полицейских возбуждено уголовное дело, создана специальная следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников ДВД.
09.11.2011 13:18,
Новости Today.kz

3 Marat  
В Алматы "неизвестными парнями" расстрелян полицейский патруль
10:02 10.11.2011

Расстрелян полицейский патруль

В Алматы неизвестные расстреляли экипаж патрульной полиции. Двое стражей порядка погибли на месте, не успев открыть ответный огонь.

В 20 часов 20 минут в минувший вторник в центр оперативного управления ДВД Алматы поступило сообщение о групповой драке в районе пересечения проспекта Райымбека и улицы Момышулы. Находившийся поблизости экипаж "Буран-70" срочно выехал к месту инцидента. По прибытии полицейские вышли из машины и направились к молодым людям, стоявшим возле автозаправочной станции. Увидев приближающихся патрульных, один из парней открыл по ним огонь. Старшина Максат Дабылов скончался на месте. Его напарник старшина Галымжан Абдиров, получив тяжелое ранение, умер позже в машине "скорой помощи".Уже через несколько минут на месте преступления были несколько экипажей "Буран", сотрудники оперативных служб и руководители ДВД города. Из-за сильного снегопада гильзы от патронов не нашли, поэтому установить образец оружия, из которого стреляли в полицейских, не удалось.
На месте происшествия находился водитель маршрутного автобуса, который стал очевидцем преступления. По его словам, преступники скрылись на автомобиле Mitsubishi-Delica, номер которого пока также не установлен. По городу объявили план "Перехват", который пока результатов не принес.
По словам оперативников, рассматриваются несколько версий проиcшедшего. В том числе и то, что это могло быть делом рук экстремистов.
– Поскольку убийство совершено в неосвещенном месте в стороне от оживленной трассы, мы не исключаем, что это мог быть ложный вызов, – сообщил нам вчера источник в полиции. – Патрульных могли вызвать специально, чтобы здесь расстрелять. На их месте могли оказаться и другие сотрудники.

№ 208 (17323) от 10.11.2011
Айдар ЕРМЕКОВ, Алматы
Источник - Экспресс-К

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Календарь