Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » В Москве построят тысячи быстровозводимых убежищ
14:13
В Москве построят тысячи быстровозводимых убежищ

К лету 2012 года в Москве будет создана схема размещения более 2 тыс. быстровозводимых убежищ (БВУ), сообщил в понедельник источник в столичной мэрии.

Заказчик работ - Москомархитектура. На разработку предпроектной и проектной документации на пять тысяч БВУ из бюджета столицы выделяется более 125 млн рублей. Больше всего защитных сооружений гражданской обороны предполагается в случае необходимости разместить на территории ЮВАО (667), ЮЗАО (643) и СЗАО (623), рассказал источник «Интерфакса».

Источник агентства в силовых структурах пояснил, что в Москве существует сеть защитных сооружений гражданской обороны, в том числе, капитальные объекты, включая бомбоубежища времен Великой Отечественной войны, сооружения двойного назначения, включая Московский метрополитен, и на случай необходимости - БВУ.

«Общее количество существующих объектов гражданской обороны в Москве - государственная тайна», - сказал источник.

В то же время он пояснил, что БВУ можно построить в течение нескольких суток силами московского стройкомплекса при максимально вероятной угрозе применения оружия массового поражения и для радиационной, химической и биологической защиты населения города.

«Существует три проекта БВУ, рассчитанные на размещение 50, 100 и 150 человек», - сказал источник.


vz.ru 

Категория: Международные военные новости | Просмотров: 494 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Календарь