Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » В Таразе просят объявить 15 ноября днем траура
02:25
В Таразе просят объявить 15 ноября днем траура
Максата Кариева, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня, 14 ноября, представители местных СМИ, НПО, жители города и региона обратились к акиму Жамбылской области.

"Уважаемый Канат Алдабергенович! К Вам обращаются журналисты, руководители и члены неправительственных организаций и просто жители Тараза и Жамбылской области и других городов - все те, кому не безразличны случившиеся в Таразе в субботу, 12 ноября, теракты. Просим Вас объявить вторник, 15 ноября 2011 года, днем траура по сотрудникам ДВД, ДКНБ и мирным гражданам, погибшим от рук террориста Кариева М., и почтить минутой молчания (к примеру, в 11 часов) всех безвинных жертв, павших от рук убийцы. Это наше общее горе. Мы скорбим вместе", - говорится в обращении к Канату Бозумбаеву. Его планируют направить в блог акима. Подписи под обращением поставили более 50 человек.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/201526/
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 670 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Marat  
Аким Жамбылской области Канат Бозумбаев в своем блоге ответил на просьбу общественности по поводу объявления 15 ноября днем траура по погибшим в Таразе.

"Прежде всего, хочу вас поблагодарить за вашу гражданскую позицию и солидарность. Еще раз выражаю соболезнование семьям погибших сотрудников правоохранительных органов и мирных граждан, ставших жертвами хладнокровного убийцы. Мы, как власть, будем прикладывать все свои усилия по недопущению подобных преступлений. Но что касается объявления национального траура в области, то законодательством не предусмотрены мои полномочия. Поэтому считаю, что каждый из нас в частном порядке может выразить свою гражданскую позицию и почтить память павших земляков", - написал Канат Бозумбаев.

Напомним, ранее представители местных СМИ, НПО, жители города и региона обратились к акиму Жамбылской области с просьбой объявить 15 ноября днем траура по погибшим от рук террориста Максата Кариева.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/201537/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Календарь