Главная » 2011 » Октябрь » 1 » В Таразе проведено командно-штабное учение
16:30
В Таразе проведено командно-штабное учение
30 сентября т.г. в г.Таразе проведено командно-штабное учение. На учении присутствовали Помощник Президента – Секретарь Совета Безопасности Республики Казахстан Тажин М.М., а также руководители ряда центральных государственных органов. Учение проведено с целью выработки механизма межведомственного взаимодействия подразделений уполномоченных государственных органов по обеспечению общественной безопасности при угрозе и возникновении кризисных ситуаций.
В регион учения были переброшены с использованием автомобильного и воздушного транспорта Внутренних войск и МЧС личный состав органов внутренних дел, подразделений Минобороны, пограничной службы КНБ, МЧС из Алматинской, Южно-Казахстанской областей и г.Алматы.
На учениях бойцами подразделения специального назначения «Беркут» Внутренних войск с использованием вертолетной и броневой техники отработаны действия по нейтрализации условных преступников, захвативших заложников, освобождению заложников, применению спецсредств, а также навыки оказания первой медицинской помощи.
Также показаны действия бойцов специальных подразделений «Беркут» Внутренних войск, «Арлан» ДВД Жамбылской области и Пограничной службы КНБ по блокированию группы условных бандитов, пытавшихся незаконно пересечь государственную границу. Отрабатывались и действия по тушению пожаров, проведению неотложных аварийно-спасательных работ, эвакуации раненых с мест событий, оказанию первой врачебной помощи пострадавшим и доставлению в медицинские учреждения.
В ходе учения дана хорошая практика офицерам управления, командирам батальонов в оценке обстановки, принятии наиболее целесообразных решений, а также в постановке задач подчиненным, в оформлении боевых графических документов в ходе подготовки и проведения специальной операции. Офицеры получили навыки при проведении оперативно-тактических расчетов, анализе обстановки и планировании служебно-боевой деятельности подразделений.
Учения завершились показом элементов построения конной полиции по локализации группы нарушителей общественного порядка и задержанию преступников. Для участников учения проведена презентация полевого лагеря Внутренних войск, новых и перспективных видов технических, специальных средств и вооружения.
По окончании командно-штабного учения подведены итоги. Отмечено, что в целом учение способствовало совершенствованию механизма межведомственного взаимодействия и выработке у личного состава задействованных сил уполномоченных государственных органов профессиональных навыков и психологической готовности к совместным действиям в решении поставленных перед ними задач в экстремальных условиях.
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 669 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31