Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Ветеранские организации Казахстана станут одним целым
20:20
Ветеранские организации Казахстана станут одним целым
На днях народно-демократическая партия «Нур Отан» совместно с Союзом ветеранов Афганистана и локальных войн провела первую учредительную конференцию ветеранов десантных войск и войск специального назначения Казахстана, на которой было заявлено о создании республиканской ветеранской организации.
В ее работе принимали участие руководители партии, представители Министерства обороны, общественные и политические деятели, руководители общественных организаций ветеранов Великой Отечественной войны и воинов-интернационалистов.
Заместитель руководителя центрального аппарата народно-демократической партии «Нур Отан» Мухтар Ерман отметил, что в Казахстане созданы все необходимые условия для активной деятельности институтов гражданского общества.
– Благодаря взвешенной и мудрой политике, проводимой президентом страны, наше государство является общепризнанным лидером социально-экономических и демократических реформ. Партия «Нур Отан», как партия патриотической направленности, глубоко заинтересована в сотрудничестве с ветеранскими организациями, имеющими большой опыт работы и пользующимися уважением и авторитетом в обществе. Партия «Нур Отан» поддерживает инициативу по созданию республиканской организации, – сказал он.
Мухтар Ерман также вручил членские билеты новым членам партии из числа ветеранов десантных войск и войск специального назначения.
– Десантники имеют большой потенциал для патриотической работы, мы можем и должны продемонстрировать, что в нашей стране есть свои герои, чтобы дети воспитывались на их примере, а не на фантастических голливудских фильмах, – отметил ветеран воздушно-десантных войск и войны в Афганистане Игорь Глущенко.
В рамках конференции ее участники возложили венки и цветы к памятнику воинов казахстанцев, погибших в Афганистане. Кроме того, они встретились с военнослужащими из десантно-штурмовой бригады.
Конференция направлена на объединение и консолидацию усилий правящей партии и общественных организаций ветеранов в целях формирования у казахстанцев уважения к культуре, истории и традициям своего народа, воспитания молодежи и подрастающего поколения в духе любви, преданности и готовности защищать свою страну, а также на повышение имиджа Вооруженных сил республики.

Любовь АРТЫМОВИЧ, Астана, liter.kz 
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 789 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Календарь