Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » Всем патрульным полицейским в Казахстане выдали табельное оружие после теракта в Таразе
13:43
Всем патрульным полицейским в Казахстане выдали табельное оружие после теракта в Таразе
ИА Новости-Казахстан. После теракта, произошедшего в минувшую субботу в Таразе, все патрульные полицейские Казахстана получили табельное оружие, сообщил официальный представитель МВД республики Нурдильда Ораз.

По данным правоохранительных органов, в субботу джихаддист убил двух сотрудников Комитета национальной безопасности, осуществлявших за ним наблюдение. Затем совершил нападение на оружейный магазин, убив из огнестрельного оружия охранника Федорченко и смертельно ранив случайного посетителя. Забрав из магазина оружие, он убил преследовавших его двух сержантов полиции. После этого, заехал по месту своего проживания и, взяв с собой гранатомет РПГ-26, произвел один выстрел из гранатомета и несколько выстрелов из автоматического оружия по стенам и окнам здания областного ДКНБ. Скрываясь от преследования преступник ранил двух сотрудников конного полицейского патруля. Преступник при задержании совершил самоподрыв. Вместе с ним погиб еще один полицейский, накрывший его своим телом. В целом, в результате нападений погибли двое сотрудников КНБ, трое сотрудников полиции и двое гражданских лиц.

«В связи с тем, что сотрудники конной полиции заступили в парковой зоне, в общественной зоне, в местах возможного скопления людей, они не были вооружены огнестрельным оружием. В настоящее время все патрульные наряды полиции органов внутренних дел обеспеченны табельным оружием», - сказал Ораз на брифинге в среду.

Он также сообщил, что после таразских событий все органы внутренних дел страны переведены на усиленный режим и в преддверии дня независимости, «как обычно, усиленный режим также будет».

На вопрос, не опасаются ли правоохранительные органы повторения терактов на День независимости, представитель МВД отметил, что руководством министерства «полностью контролируется криминогенная обстановка, таких оснований думать, я думаю, нет».
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 530 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь