Главная » 2012 » Май » 11 » АО «НК «Казахстан Инжиниринг» подписало меморандумы о сотрудничестве до 2020 года с мировыми компаниями на сумму 1,8 миллиардов долларов США
08:44
АО «НК «Казахстан Инжиниринг» подписало меморандумы о сотрудничестве до 2020 года с мировыми компаниями на сумму 1,8 миллиардов долларов США
АО «НК «Казахстан Инжиниринг» (далее - Компания) является со-организатором проводимой Министерством обороны Республики Казахстан Второй международной выставки вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2012», которая состоялась в Астане с 3 по 6 мая текущего года.

Глава государства - Верховный Главнокомандующий Нурсултан Назарбаев относит создание современных Вооруженных Сил и их техническое оснащение согласно лучшим мировым стандартам к числу наиболее приоритетных государственных задач. По словам Председателя Правления - Президента АО «НК «Казахстан Инжиниринг» Болата Смагулова, регулярное проведение в Астане масштабных международных мероприятий в сфере ОПК способствует достижению этих задач, открывает новые возможности для ключевых партнерств и привлечения инвестиций. Наряду с этим, создает реальные условия для заключения взаимовыгодных деловых контрактов, а также успешной реализации совместных инвестиционных проектов. «Выставка является практической площадкой для обмена современным опытом, обсуждения широкого спектра профессиональных проблем, демонстрации новейших разработок конструкторов и инженеров, выработки механизма взаимодействия бизнеса и государства», - отметил Б.Смагулов.

«Для отечественной промышленности KADEX-2012 - это отличная возможность для комплексной презентации значительного экспортного, научно-технического и инновационного потенциала предприятий. Мы идем по пути стабилизации состояния ключевых предприятий, консолидации активов и компетенций, концентрации ресурсов на прорывных направлениях», - отметил глава Компании. На отечественный ОПК возложена большая ответственность за разработку и производство перспективных видов вооружения, военной и специальной техники, выполнение государственного оборонного заказа, вывода отечественной оборонной промышленности на новый технологический уровень, предусмотренный ГПФИИР, считает Б.Смагулов.

В выставке приняли участие 17 предприятий Компании, продукцию которых (220 изделий) посетители увидели в павильоне Казахстан Инжиниринга. Предприятиями были представлены инновационные разработки и апробированные решения в области современного вооружения и военной техники, авиации и авиационного вооружения, морского и речного судостроения, средства и имущество специального назначения, IT-технологии, системы и средства связи, а также оборудование для тылового и технического обеспечения войск. Продукция предприятий Компании вызвала большой интерес у специалистов.

За время проведения выставки АО «НК «Казахстан Инжиниринг» подписало ряд меморандумов о долгосрочном сотрудничестве до 2020 года с ведущими мировыми компаниями («Cessna Aircraft Company», «STX Offshore & Shipbuilding Co., Ltd.», «Укроборонпром», «Otokar Otomotiv ve Savunma Sanayi A.Ş.», «Eurocopter»», «Вертолёты России», «MBDA FRANCE», «INDRA Sistemas S.A.») на общую сумму 1,8 миллиардов долларов США. Данные соглашения придадут мощный импульс проводимой под руководством Главы государства политике по модернизации ОПК, трансферта технологий, полагает Б.Смагулов.

В ходе переговоров АО «НК «Казахстан Инжиниринг» подтвердило, что готово к развитию кооперационного сотрудничества с зарубежными предприятиями в области совместного производства вооружения и военной техники и модернизации производственных мощностей, что в конечном итоге будет способствовать повышению конкурентоспособности отечественного ОПК.

 

Пресс-служба

АО «НК «Казахстан Инжиниринг»

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 567 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Календарь