Дело ставшего инвалидом жителя СКО против полицейских передано в суд - 14 Сентября 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Сентябрь » 14 » Дело ставшего инвалидом жителя СКО против полицейских передано в суд
14:04
Дело ставшего инвалидом жителя СКО против полицейских передано в суд
В Северо-Казахстанской области дело полицейских, которых подозревают в избиении задержанного, передано в суд, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда. 

Рассмотрев в закрытом судебном заседании в предварительном слушании уголовное дело по обвинению Сарсенбаева и Козырева, обвиняемых по статье "Превышение власти или должностных полномочий", суд удовлетворил заявление от потерпевшего Ивана Рожнова о передаче уголовного дела для рассмотрения в Петропавловский городской суд.

"Суд постановил уголовное дело по обвинению Сарсенбаева и Козырева передать по подсудности в Петропавловский городской суд. Так как само преступление, совершенное подсудимыми Сарсенбаевым и Козыревым, начато в селе Ясновка Есильского района СКО, продолжено в селе Явленка, а окончено в городе Петропавловск, кроме того, первоначально расследовалось в ДВД по СКО, а окончено в департаменте финансовой полиции области, расположенном в Петропавловске. Если преступления совершены в разных местах, дело рассматривается судом по месту окончания расследования. Мера пресечения осталась прежней - полицейские находятся под арестом", - рассказали в пресс-службе областного суда.

Напомним, в феврале этого года из кабинета школы села Ясновка Есильского района области, где потерпевший Иван Рожнов работал лаборантом, пропал ноутбук. В его краже полицейские обвинили Рожнова. Как потом молодой человек указал в своей жалобе, чтобы остановить многочасовой допрос и рукоприкладство полицейских, он был вынужден написать чистосердечное признание. В ходе следственных мероприятий полицейские повезли задержанного из Явленки в Петропавловск.

Оставшись один в машине, парень убежал от полицейских. Пробираясь в 40-градусный мороз через лес к родственникам, парень, на ногах которого были легкие кроссовки, заблудился. Только через два дня он вышел к разъезду, где ему была оказана помощь. Сам потерпевший вспоминает, что примерзшую к ногам обувь ему пришлось буквально отдирать с помощью плоскогубцев. Через несколько дней ему были ампутированы обе ноги чуть ниже колен.

Подробнее: http://tengrinews.kz/crime/delo-stavshego-invalidom-jitelya-sko-protiv-politseyskih-peredano-v-sud-220342/
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 401 | Добавил: Zhan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930