Экс-министр обороны Англии лорд Гилберт предлагает бомбить Пакистан и Афганистан... нейтронными бомбами - 25 Ноября 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » Экс-министр обороны Англии лорд Гилберт предлагает бомбить Пакистан и Афганистан... нейтронными бомбами
01:42
Экс-министр обороны Англии лорд Гилберт предлагает бомбить Пакистан и Афганистан... нейтронными бомбами
Британский лорд предложил подвергнуть зону афгано-пакистанской границы бомбардировке нейтронными зарядами.

С крайне противоречивым заявлением выступил на заседании верхней палаты британского парламента экс-министр обороны страны лорд Джон Гилберт. В частности, он предложил сократить ядерные арсеналы государств, при этом предполагается, что оружие будет использовано по прямому назначению для бомбардировки афгано-пакистанской границы.

Отметим, что предложение Дж.Гилберта касается не всего спектра ядерных боеприпасов, а только "нейтронных бомб". В принцип действия этого оружия заложено искусственное увлечение нейтронного излучения в процессе ядерного взаимодействия делящегося вещества, при уменьшении ударной волны и световой вспышки.

"Можно сказать, что это нецелесообразно, но там в горах на границе между Афганистаном и Пакистаном никто нет, разве что несколько отар и пара пастухов. Если вы скажете им,что мы собираемся сбросить там нейтронную боеголовку, это будет не очень приятное место и даже они не пойдут туда", - цитирует слова Дж.Гилберта иранский канал Press TV.

Отметим, что участники заседания раскритиковали инициативу своего коллеги.

Территория афгано-пакистанской границы можно отнести к категории неспокойных регионов в связи с тем, что боевики радикальных исламистских движений регулярно используют его как место для перегруппировки сил и подготовки для совершения терактов по обе стороны границы.

Источник - РБК

Категория: Международные военные новости | Просмотров: 387 | Добавил: Zhan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Календарь