Генеральский беспредел в ПС КНБ РК до «Арканкергена» доведет - 26 Сентября 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Сентябрь » 26 » Генеральский беспредел в ПС КНБ РК до «Арканкергена» доведет
14:09
Генеральский беспредел в ПС КНБ РК до «Арканкергена» доведет

Пограничники «Батыса» боятся у себя повторения массовых ЧП

Обмельчали, однако, нынче отцы-командиры. Один после «Арканкергена» рыскал по социальным сетям, выискивая «компромат» на Челаха, другие продолжают рулить региональными управами ПС КНБ РК. «Батыс» – это западное направление: Туркмения, Иран, Россия и Каспий – море дружбы, где недавно пошел ко дну пограничный корабль «Найза». Он якобы наткнулся на некий подводный предмет и получил пробоину. Тогда новое руководство стратегического ведомства никаких комментариев не дало. Не дает и сегодня. Верховодит тамошними фарватерами генерал-майор Абдыразак Надирович Ильясов.

Злостный НЕоткрыватель генеральских дверей

Ему, судя по имеющейся в редакции «j» докладной, категорически отказался прислуживать младший сержант – контрактник Тимур Есингариев. Проступков у генеральского шофера хватало и без НЕоткрывания дверей при погрузке и выгрузке перед начальственным телом. Но все они «не смертельные» с гражданской точки зрения. Якобы имел место неопрятный внешний вид, несвоевременное заполнение путевого листа, нарушение регламента служебного времени. Все это выяснилось в ходе настоящего служебного расследования, которое провел заместитель командира войсковой части 2..5 «А» майор Карелов.

Выводы, сделанные пограничным пинкертоном, категоричные. Есингариев – злостный нарушитель из-за низких морально-деловых качеств, с отсутствующим чувством ответственности и гордости за принадлежность к ПС КНБ РК. Естественно, кроме контрактника полагалось бы наказать его непосредственного командира, начальника контрольно-технического пункта старшину Ташенова, и прапорщика Мурзабекову –  фельдшера части.    

Зато, как выяснилось, высокие морально-деловые качества имеются у высшего руководства регионального управления «Батыс». Об этом в своем кричащем послании написали подчиненные генерала Ильясова. Итак.

Генерал по прозвищу «Фотограф»    

Судя по письму в редакцию «j», у них там в «Батысе» все, как у пропавшего Бергея Рыскалиева, точнее его ОПГ: «кассиры», «крышующие», «нукеры», «торпеды». Сначала даже не поверилось, что некогда вотчину полковника Сарсембекова превратили в банальное «царство наживы». Финансовые потоки аккумулируются на погранпостах Бейнеу, Актобе и Уральска. За это отвечает подполковник, в узких кругах прозванный «Спортиком». Этот самый мистер «Э» (он же Спортик), как его обозначили наши визави, по их словам, только тем и занимается, что колесит от «шлагбаума к шлагбауму», собирая дань. Часть вкладывается в бизнес подальше от мест заработка – в Алматы. Официально предпринимательствует супруга генерала. Так что вроде как взятки с лампасоносителя гладки.  

В свою очередь мистер «Э» имеет бизнес на китайском направлении, куда «запускает фуры, купленные, будучи на службе на «Хоргосе». Якобы там пограничный «кассир» успел нажить свой личный капитал, но вовремя «спрыгнул», поэтому в списки обвиняемых по самому скандальному делу не попал, а продолжил службу во благо  отечества.

Однако не только мистер «Э» попал в поле зрения наших информаторов. Есть несколько строк о друге и коллеге «Спортика» – начальнике отдела пограничного контроля одного из городов на западе Казахстана. Об этом человеке говорят, что он богаче многих местных олигархов. Якобы недавно прикупил квартиру в Астане в жилом комплексе «Хайвил» за миллион долларов, имеет 10 га земли в пригородном депутатском городке, где строит торговый дом. В самом городке, где он служит, приобрел свадебный салон и автомойку «Мойдодыр».

Все это, по мнению источников «j», стало возможным благодаря главному – генералу по прозвищу «Фотограф», которого прозвали так за своеобразное хобби: снимает всех, кто ему не нравится. Папарацци за их «фотошедевры» платят порой баснословные деньги. У обладателя лампасов посыл, вероятно, другой. Он сам звезда за звезды на погонах. А потому негоже ему к дверным ручкам прикасаться собственной дланью. За это, собственно, и был уволен Тимур Есингариев. Другой шофер Барат Косдаулетов, по некоторым данным, лишен работы был за то, что не прибрался в генеральском доме. Подробностей описывать не будем, слишком уж грязная история.

И снова ниточки тянутся в экс-АП   

Резюмируя, визави «j» написали, что о выходках пограничного руководства на западе нашей страны знают и бойцы военной полиции, и особисты, но поделать ничего не могут. Боятся. Страх у бывалых армейских оперов вызывают возможные связи вышестоящих офицеров с аппаратом президента, а точнее с его бывшим руководителем. Якобы он содействовал в свое время их назначению на должности в ПС КНБ РК, как «своих людей». Размах, с которым «служили во благо отечества», а точнее собственного кармана,  «нечужие» протеже – увы, общеизвестен. Полагаем, следователи еще долго будут сводить концы с концами в Атырауской области. Тем более, не имея под рукой главных «ключиков» ко всем «сейфам», хранящим тайны крупномасштабной коррупции, то есть Бергею Рыскалиеву и его брату Аманжану

А напоследок процитируем слово в слово отрывок письма. «Да, мы согласны служить со строгими начальниками, потому что в армии должен быть порядок. Но мы же не рабы, а люди, работающие на государство. Из-за таких выходок наших руководителей и страдают простые военные без «крыши». А бывает и из-за этого все плохо заканчивается и умирают люди. Мы уже не можем терпеть и не хотим, чтобы у нас тоже произошло ЧП, как на «Арканкергене». С надеждой, что вы сможете нам помочь, мы обращаемся к вам и хотим служить, как нормальные люди».
12 


Сергей Тонких

http://www.guljan.org/news/sos-tribune/2012/September/2652

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 653 | Добавил: Zhan | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930