Китайские шпионы свинтили с тайваньского ракетоносца "Куанг Хуа № 6" суперсекретный ноутбук - 13 Июня 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Июнь » 13 » Китайские шпионы свинтили с тайваньского ракетоносца "Куанг Хуа № 6" суперсекретный ноутбук
14:08
Китайские шпионы свинтили с тайваньского ракетоносца "Куанг Хуа № 6" суперсекретный ноутбук
Серьезный конфуз произошел в военно-морских силах Тайваня, подробности которого в конце концов стали достоянием прессы. С самого современного корабля-ракетоносца пропал находившийся на борту компьютер с секретными данными. Военные Тайбэя опасаются, что сработали китайские "рыцари плаща и кинжала".


Злополучный секретный ноутбук находился на борту корабля "Куанг Хуа № 6". Инцидент произошел во время стоянки современного ракетоносного корабля, оснащенного технологией "стелс", в южном порту Цзоин, где размещена самая крупная военно-морская база Тайваня.
Несмотря на сильнейшую охрану объекта и жесткий режим секретности лэптоп просто-напросто бесследно исчез. "Мы вынуждены признать, что наши ВМС не смогли обеспечить должным образом контроль за персоналом базы", - "посыпал голову пеплом" представитель Минобороны Тайваня, добавив, что военная прокуратура уже начала расследование инцидента.

Сам компьютер принадлежал фирме, которая участвует в оснащении кораблей. Но ноутбук в любом случае находился на борту ракетоносца и на нем проводили тестирование оборудования засекреченной связи.
Главными подозреваемыми в "авторстве" такого похищения тайваньцы называют китайские спецслужбы. Одновременно в Тайбэе признают, что если это действительно так, то последствия будут катастрофическими - Пекин получит данные по поводу того, как организуется шифрованная связь, а также сведения, имеющие отношения к ракетному вооружению кораблей ВМС Тайваня. С другой стороны пока признается, что никаких прямых доказательств по поводу причастности китайцев нет.

"Если КНР получила в свои руки этот ноутбук, то у них будет самая секретная информация по по поводу кодов связи наших ВМС, а также сведения по ракетному вооружению", - заявил в интервью западным СМИ главный редактор тайваньского журнала "Дефенс Интернэшнл" Эрик Ших.
Отметим, что корабль "Куанг Хуа № 6" является одним из десяти ракетных судов, которые приняты на вооружение Тайванем в 2010 году. Эти корабли считаются очень важной ударной силой местных ВМС. Каждый из них них оснащен также технологией "стелс", которая позволяет резко уменьшить видимость корабля на экранах вражеских радаров.
12.06.2012, Олег Кирьянов (Пусан)

Источник - Российская газета

Категория: Международные военные новости | Просмотров: 479 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930