Кто еще хочет заработать на горе родственников убитых пограничников? - 28 Ноября 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » Кто еще хочет заработать на горе родственников убитых пограничников?
21:29
Кто еще хочет заработать на горе родственников убитых пограничников?
Вот уже вторую неделю в Талдыкоргане проходят судебные заседания в отношении солдата-срочника пограничных войск Владислава Челаха, обвиняемого в убийстве сослуживцев на погранпосту "Арканкерген" в мае текущего года.
Сегодня из зала суда стало известно о намерении общественного объединения "Комитет солдатских матерей города Астаны", в лице его председателя Л.Костенко, принять активное участие в оказании помощи родителям погибших пограничников.
По логике вещей, организации, подобные "Комитету солдатских матерей города Астаны", должны были заинтересоваться этим делом еще весной, сразу после произошедшего. Однако этого не произошло. Более того, близкие убитых ранее уже обращались в неправительственную структуру, возглавляемую Л.Костенко, с просьбой оказать им юридическую и иную помощь, но безрезультатно. Тогда почему же сейчас правозащитница сменила свою позицию?
Ответ на этот вопрос достаточно прост. В ближайшее время родствен-никам погибших пограничников предстоит подготовка гражданских исков к государству по поводу возмещения материального и морального вреда. Согласно законодательству, им положено от 600.000 до 800.000 тенге.
Помощь в решении именного этого вопроса и предлагает Л.Костенко. Правда…не безвозмездно. Услуги своей организации она оценивает в 140.000 тенге с человека, плюс десять процентов от возмещенной с государства суммы. Вот такая "благотворительность".

Арман Сабыржанов
http://www.nomad.su/?a=13-201211280012
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 413 | Добавил: Zhan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Календарь