На месте пожара в частном доме в поселке Таусамал Алматинской области Казахстана был изъят арсенал огнестрельного оружия - 12 Июля 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Июль » 12 » На месте пожара в частном доме в поселке Таусамал Алматинской области Казахстана был изъят арсенал огнестрельного оружия
13:28
На месте пожара в частном доме в поселке Таусамал Алматинской области Казахстана был изъят арсенал огнестрельного оружия

Семья погибла в пожаре в пригороде Алматы

среда, 11.07.2012, 23:41
Семья погибла в пожаре в пригороде Алматы
Фото из архива Tengrinews.kz

В пригороде Алматы в поселке Таусамалы при пожаре в частном жилом доме погибла семья - родители и двое маленьких детей, сообщает КТК.

Как рассказали очевидцы, в ночь на 11 июля они услышали сразу несколько сильных хлопков. После чего дом загорелся. По предварительной версии, пожар произошел из-за взрыва газовых баллонов. На месте ЧП до сих пор работают пожарные службы и правоохранительные органы.

"Обнаружено возгорание мансардного помещения жилого дома на площади 100 квадратных метров. И обнаружены также тела погибших людей. В данный момент там работают соответственно сотрудники пожарно-технической экспертизы, лаборатория там работает", - рассказала начальник отдела ЧС Карасайского района Алматинской области Женис Ботпаев.

Подробнее: http://tengrinews.kz/events/semya-pogibla-v-pojare-v-prigorode-almatyi-217251/


7 человек погибли при взрыве в частном доме в Алматинской области

четверг, 12.07.2012, 11:22
7 человек погибли при взрыве в частном доме в Алматинской области
Фото ©Ярослав Радловский
В Алматинской области в результате взрыва в частном доме погибли 7 человек, передает КазТАГ со ссылкой на областное ДВД.

По информации пресс-службы ДВД, 11 июля в 03.30 в результате взрыва произошел пожар в частном доме в поселке Таусамал Карасайского района по улице Сейфулина, 98. По предварительным данным, обнаружены обгоревшие тела семи человек.

В настоящее время выясняется, что послужило причиной взрыва. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, пояснили в ДВД.

Подробнее: http://tengrinews.kz/events/7-chelovek-pogibli-pri-vzryive-v-chastnom-dome-v-almatinskoy-oblasti--217266/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz


Самодельное взрывное устройство могло сработать в частном доме в Алматинской области

четверг, 12.07.2012, 14:36
Самодельное взрывное устройство могло сработать в частном доме в Алматинской области
Оцепление. Фото Владимир Дмитриев©

На месте пожара в частном доме в поселке Таусамал Алматинской области Казахстана был изъят арсенал огнестрельного оружия, сообщил в четверг, 12 июля, агентству "Интерфакс-Казахстан" близкий к следствию источник.

"Там (на месте пожара. - ИФ-К) изъяли арсенал оружия, вооружить которым можно было столько народу... И автоматы, и пистолеты", - сказал он. По его словам, "они (погибшие. - ИФ-К), скорее всего, готовили взрывное устройство, и произошел взрыв". "И самое страшное, что там в этом доме погибло двое детей", - отметил он.

Вместе с тем собеседник также подчеркнул, что в настоящее время "информации по людям, которые там погибли, пока нет". Как ранее сообщалось, пожар возник в ночь на минувшую среду, его площадь составила 100 квадратных метров.

По данным областной полиции, сотрудники противопожарной службы прибыли на место происшествия спустя полчаса, однако никого спасти не удалось. "Это был жилой дом с мансардой, который сгорел за считанные минуты, так как стены были каркасные, а кровля - шиферная", - уточнили в пресс-службе.

По словам полицейских, личности погибших пока не установлены. Причина пожара, а также нанесенный материальный ущерб устанавливаются. По данному факту возбуждено уголовное дело, назначены соответствующие экспертизы, проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Подробнее: http://tengrinews.kz/events/samodelnoe-vzryivnoe-ustroystvo-moglo-srabotat-chastnom-dome-almatinskoy-oblasti-217282/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 546 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
АСТАНА, 12 июл – ИА Новости-Казахстан. Уголовное дело по статье «Терроризм» возбуждено по факту взрыва, вызвавшего пожар в жилом доме в Алматинской области (на юге Казахстана), где погибли семь человек, сообщает государственное информационное агентство Казинформ со ссылкой на прокуратуру Алматинской области.

11 июля в результате взрыва пожар произошел в частном доме в поселке Таусамалы Алматинской области, на месте ЧП обнаружены сгоревшие тела семи человек.

«Как сообщили в прокуратуре области, уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных статьей 24, часть 1. «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и статьей 233, часть 2., пункт «б» «Терроризм», - сообщает агентство.

На месте пожара работает следственно-оперативная группа, назначена судебно- медицинская экспертиза, устанавливаются причины пожара.

2  
Огнестрельное оружие и религиозная литература обнаружены на месте пожара в Алматинской области
полиция
© http://www.lada.kz
21:36 12/07/2012

АСТАНА, 12 июл - ИА Новости-Казахстан. Огнестрельное оружие, боеприпасы к нему, полицейское обмундирование и религиозная литература обнаружены на месте пожара в поселке Таусамалы Алматинской области, где погибли восемь человек, возбуждено уголовное дело по статье приготовление к терроризму, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Казахстана в четверг.

11 июля 2012 года произошел пожар по адресу: Алматинская область, Карасайский район, поселок Таусамалы, улица Сейфуллина, дом 98, площадь пожара составила 100 квадратных метров. На месте пожара обнаружены обгоревшие тела восьми человек, в том числе 4-х детей.

"В ходе осмотра места происшествия, которое следственно-оперативной группой было начато вчера и продолжено сегодня, в гараже дома обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы к нему, полицейское обмундирование и религиозная литература. По данному факту прокуратурой Алматинской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 24 – 233 части 3 пункта «б» (приготовление к терроризму) Уголовного кодекса",-говорится в пресс-релизе ведомства.

В настоящее время назначены необходимые судебные экспертизы, ведутся следственные мероприятия, устанавливаются личности погибших, а также выясняются источ­ники происхождения обнаруженного огнестрельного оружия, боеприпасов и полицейского обмундирования.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031