На создание первого казахстанского 3D-мультфильма "Ер-Тостик и Айдахар" ушло 3 года - 5 Июля 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Июль » 5 » На создание первого казахстанского 3D-мультфильма "Ер-Тостик и Айдахар" ушло 3 года
09:57
На создание первого казахстанского 3D-мультфильма "Ер-Тостик и Айдахар" ушло 3 года

На киностудии "Казахфильм" закончена работа над записью голосов и прорисовкой персонажей анимированной сказки "Ер-Тостик и Айдахар", сообщил корреспонденту Tengrinews.kz режиссер проекта Жакен Даненов. Премьера мультфильма назначена на осень (ноябрь) 2012 года.

Работа над созданием мультфильма длилась около трех лет, заглавную песню к мультфильму написал композитор Руслан Кара. Команда специалистов, трудившихся над сказкой, состоит из 15 человек.

Технология трехмерной анимации включает в себя как ручную прорисовку объемных объектов, так и метод захвата движения motion capture. Отметим, что именно так создаются персонажи голливудских фильмов, таких как "Приключения Тинтина" и "Аватар".

Сюжет мультфильма основан на переработке народных казахских сказок. "Из них мы выудили сюжет, применимый к анимации и к детской аудитории. Мы старались, чтобы он соответствовал жанру и сегодняшнему виду полнометражных мультфильмов", - рассказал режиссер Жакен Даненов. Сюжет повествует о борьбе могучего батыра Ер-Тостика с силами зла из подземного мира, которые объединились и превратились в дракона Айдахара.

Роли озвучивали казахстанские актеры. Голос главного персонажа принадлежит Дулыгы Акмолде, известному по фильмам "Биржан-сал", сериалам "Одноклассники" и "Подружки". Роли волшебных существ, помогающих герою в странствии, озвучили Азамат Канапияев - желуяк, Бейбыт Муслимов - таусогар и Ержан Тусупов - колжутар. В проекте приняли участие также Ельдар Отрабаев, Мерей Аджибеков, Кадырбек Демесин и Лида Каден.
Автор: Эльвира Каипова

 http://tengrinews.kz/cinema/na-sozdanie-pervogo-kazahstanskogo-3D-multfilma-ushlo-3-goda-216939/


Мультфильм по мотивам казахской народной сказки «Ер Төстік».

Между Подземным, Надземным и Небесным мирами возникают столкновения и противоречия. Владыке Подземного мира Бапы-хану мало своих владений — он претендует на власть во всей Вселенной. И, конечно же, он имеет могущественных сторонников: Мыстан-кемпир (Ведьма), ее сын Шойынқулак (Чугунные уши), дочь демона Бекторы (Смуглянка). А у обитателей Надземного мира нет волшебных чар, зато они обладают благородством, жизнелюбием и готовностью защищать свой мир. С одобрения Бапы-хана Мыстан-кемпир насылает на Надземный Мир невиданный ранее джут (мор). Люди теряют весь свой скот и, как следствие, это приводит к великому голоду и смерти. Восемь сыновей бая Ерназара пропадают бесследно вместе с табунами лошадей. Оставшись одни, Ерназар и его супруга терпят лишения и голод. В момент отчаяния Всевышний посылает им спасительную грудинку. Они утоляют свой голод, и вскоре после этого события у них рождается сын по имени Төстік, что буквально означает Грудинка. Ер Төстік вырастает могучим батыром и объявляет непримиримую войну силам Зла из Подземного мира, которые, обьединившись, превращаются в ужасного Айдахара (Дракона)...


Кадры из фильма (кликните для увеличения):


  • http://kazakhfilmstudios.kz/movies/2966/



Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 2251 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031