Россия планирует завершить переговоры с Казахстаном о единой системе ПВО до конца 2012г - 11 Июля 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Июль » 11 » Россия планирует завершить переговоры с Казахстаном о единой системе ПВО до конца 2012г
09:00
Россия планирует завершить переговоры с Казахстаном о единой системе ПВО до конца 2012г
ПВО
© РИА Новости

АСТАНА, 11 июл - ИА Новости-Казахстан. Россия намерена до конца этого года завершить переговоры с Казахстаном о создании единой системы противовоздушной обороны по аналогии с Белоруссией, сообщил РИА Новости в среду заместитель главкома ВВС по ПВО генерал-майор Павел Кураченко.

"На открывшемся в киргизском Чолпон-Ата заседании координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны СНГ мы обсудим с нашими казахстанскими коллегами вопросы заключения данного соглашения", - сказал Кураченко, выразив надежду на то, что само подписание документов состоится либо в конце 2012, либо в начале 2013 годов.

На сегодняшний день единую систему ПВО имеет только Россия и Белоруссия.

Кураченко также сообщил, что такое же соглашение готовится с Арменией, только эта система будет иметь статус объединенной, а не единой из-за того, что Россия и Армения не имеют общей границы.

В дальнейшем соглашение о единой системе ПВО планируется заключить с Киргизией и Таджикистаном, а также с Узбекистаном.

Он подчеркнул, что ранее была приостановлена работа по подписанию соглашения о единой системе ПВО Центрально-Азиатского региона из-за сложных переговоров по этому вопросу с Узбекистаном.

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 417 | Добавил: Marat | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Туркмения не намерена наращивать военное сотрудничество с координационным комитетом по вопросам противовоздушной обороны (ПВО) СНГ, сообщил РИА Новости заместитель командующего ВВС и ПВО Башим Ишанкулиев. Туркмения впервые после 17-летнего перерыва участвует в заседании координационного комитета, которое проходит в киргизском городе Чолпон-Ата.



"Мы имеем статус наблюдателя, мы его имели и раньше, и этот статус нас вполне устраивает. Мы заинтересованы в участии в таких заседаниях, мы участвуем в дискуссиях и разработке документов, однако наращивать практическое участие, например в учениях, мы в ближайшее время не планируем", - сказал замкомандующего ВВС и ПВО Туркмении.



Туркмения не участвовала в заседаниях комитета с 1995 года. Россия приветствует возобновление участия делегации Туркмении в заседаниях координационного комитета ПВО СНГ, заявил РИА Новости заместитель главнокомандующего ВВС России по ПВО генерал-майор Павел Кураченко. Вместе с тем он отметил, что туркменские силы ПВО являются самодостаточными и "даже все виды ремонта и обслуживания они производят самостоятельно". Ранее Туркмения закупила в России, в том числе, зенитно-ракетные комплексы "Печора-2М".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031