Серия стычек хулиганов с полицейскими - 19 Июля 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Июль » 19 » Серия стычек хулиганов с полицейскими
20:55
Серия стычек хулиганов с полицейскими

В пригороде Павлодаре парень открыл огонь по полицейским

18.07.2012
Игорь Казанцев

Вооружен и опасен! В пригороде Павлодаре 26-летний парень открыл огонь по полицейским. Чтобы задержать стрелка, пришлось вызывать спецотряд.   

- Я разошелся со своей женой, она сошлась там с одним пацаном, я ему позвонил, говорю, давай брат встретимся, переговорим. Взял дедовское ружьё, обрезал, хотел так просто шугануть его.

Полицейские говорят, что заметили подозреваемого возле одного из магазинов. А когда его попросили проехать в участок, он начал угрожать обрезом. Стрелял преступник уже на бегу. Но, к счастью, промахнулся. Задержать его удалось только бойцам отряда СОБР. Заведены два уголовных дела: нападение на полицейских и незаконное хранение оружия.  26-летний стрелок, который уже был судим за грабежи, арестован.

http://www.ktk.kz/ru/news/video/2012/07/18/18235


В парке Алматы полицейские застрелили экс-кандидата в депутаты Мажилиса
19.07.2012
Лаура Кунекова

ЧП в Алматы! Полицейские застрелили напавшего на них спортсмена. По словам патрульных, они приехали по вызову в городской парк и пытались усмирить разбушевавшегося там хулигана. Но тот набросился на них с ножом, избил одного полицейского и ранил второго. Патрульным пришлось применить табельное оружие. И вот как выяснили наши корреспонденты, застреленный дебошир оказался  бывшим кандидатом в депутаты Мажилиса от Партии патриотов!

ЧП произошло накануне поздно вечером в одном из парков Алматы. На земле до сих пор видны капли крови. В полицию поступил вызов от мужчины, который прогуливался по дорожкам с пятимесячной дочерью в коляске. Позже свидетель рассказал: пьяный хулиган ударил его по голове. Потерпевший сразу же позвонил в полицию.

Салтанат Азирбек, руководитель пресс-службы ДВД г.Алматы:

- Патрульный экипаж «Буран-127» прибыл на место спустя 3 минуты. Заявитель показал со стороны того человека, своего обидчика. Как раз этот обидчик уже к этому времени успел поприставать до других прохожих. Он был очень агрессивен. Внезапно одного из патрульных он ударил по лицу, а второй патрульный, пытаясь пресечь преступные действия дебошира, был ранен несколько раз ножом.

Оказалось, нападавший был мастером спорта по рукопашному бою и противостоять ему в схватке было сложно, говорят патрульные. Они утверждают, что были вынуждены пустить в ход табельное оружие. Пуля попала дебоширу в голову. Его тут же доставили в реанимацию, где он скончался через несколько часов. На скорой увезли и полицейского.

Сержант Мурат Абиров был ранен в правое бедро. По некоторым данным, сегодня утром его уже выписали. Лечение он будет проходить амбулаторно в ведомственной поликлинике. И вот сегодня выяснилось, что убитый патрульным мужчина был довольно известен в политических кругах.

52-летний Даурен Азимбаев – мастер спорта, полковник запаса МВД – был также членом Партии патриотов. В начале года баллотировался в депутаты Мажилиса Парламента. У погибшего остались трое детей, жена и престарелая мать. Его соратники до сих пор не могут поверить, что он мог устроить дебош на улице.

Гульдана Хасенова, член Партии патриотов Казахстана:

- Вообще об ушедших плохо не говорят, я помню его задорную улыбку. Прекрасный радостный голос. Такой всегда в приподнятом настроении, такой оптимист,знаете. Душа компании.

По факту происшествия полицейские возбудили сразу несколько уголовных дел. Следственная группа сейчас выясняет, правомерно ли их коллега использовал табельное оружие. К слову, в ДВД журналистам объяснили, что по закону, защищаясь от преступников, полицейские не обязаны делать предупредительный выстрел.

http://www.ktk.kz/ru/news/video/2012/07/19/18281



Разбушевавшийся карагандинец кинул в полицейских боевую гранату

19.07.2012
Юлия Марченко

В Караганде полицейские едва не стали жертвами пьяного дебошира. Скандалисту не понравилось, что стражи порядка вмешиваются в его отношения с гражданской женой, и бросил в них гранату.

Патруль прибыл разнимать семейную драку, но дебошир отреагировал крайне неожиданно – он кинул в полицейских ручную осколочную гранату Ф-1, радиус поражения которой 200 метров. К счастью, она не разорвалось. 32-летнего подозреваемого, скорее всего, будут судить за хулиганство. Предстоит также выяснить, откуда у него взялась боевая граната.

http://www.ktk.kz/ru/news/video/2012/07/19/18280



Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 678 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031