Строевой смотр подразделений сил специальных операций - 11 Июля 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Июль » 11 » Строевой смотр подразделений сил специальных операций
18:48
Строевой смотр подразделений сил специальных операций
Строевой смотр подразделений сил специальных операций В продолжение своего визита в Алматинский гарнизон, состоявшегося в июне 2012 года, Министр обороны вылетел на авиабазу Жетыген, где провел строевой смотр подразделений сил специальных операций.

В эти дни  в Вооруженных Силах Казахстана завершилось специальное учение с силами специальных операций «Каратау-2012». В течение 10 дней подразделения специального назначения Аэромобильных войск, Региональных командований «Юг», «Восток», «Запад» отрабатывали задачи по подготовке и ведению специальных операций.

Успешно отработав свои задачи, подразделения спецназа сосредоточились в районе авиабазы для встречи Министра обороны.
Адильбек Джаксыбеков осмотрел вооружение и специальное снаряжение армейских спецназовцев. Он интересовался мнением солдат и командиров о качестве обмундирования и снаряжения.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Силы специальных операций – это войсковой авангард. Подразделения специального назначения работают в тылу противника, они первыми вступают в бой, в их задачи входит внезапное нанесение удара и стремительная смена позиций. Для качественного выполнения этих задач подразделения спецназа оснащаются самым современным снаряжением и вооружением.

Министру обороны были представлены автоматы, гранатометы, снайперские винтовки, приборы ночного видения, бронежилеты и защитные каски, горная форма одежды и оборудование для работы в горной местности, средства связи и радиомониторинга и другое снаряжение.

Министр обороны отметил, что руководство военного ведомства продолжает работу по совершенствованию оснащения подразделений специального назначения.

– Для этого командиры должны четко знать, что необходимо бойцам спецназа, и конкретно указывать технические требования, – подчеркнул Адильбек Джаксыбеков. – Тогда мы будем знать, что нам надо закупать, чтобы подразделения сил специальных операций были оснащены самым лучшим и современным оборудованием.

Источник:  Пресс-служба Министерства обороны Казахстана
Автор новости:  Дина Мухаринова, фото Ермека Сарбасова
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 602 | Добавил: Zhan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031