Суд отклонил ходатайство Сарсенова о дополнительных экспертизах на "Арканкергене" - 4 Декабря 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Декабрь » 4 » Суд отклонил ходатайство Сарсенова о дополнительных экспертизах на "Арканкергене"
06:41
Суд отклонил ходатайство Сарсенова о дополнительных экспертизах на "Арканкергене"
Суд отклонил ходатайство Сарсенова о дополнительных экспертизах на "Арканкергене"
Судья Ербол Ахметжанов. Фото ©Владимир Прокопенко
Суд отклонил ходатайства адвоката Серика Сарсенова о проведении дополнительных экспертиз на сгоревшем посту "Арканкерген", передает корреспондент Tengrinews.kz из Талдыкоргана.

Судья Ербол Ахметжанов напомнил, что ранее правозащитник попросил суд установить, имеется ли возможность вскрыть оружейный сейф без ключа. Также Сарсенова интересовало, под каким углом кроватям в казарме были нанесены повреждения (следы от пуль). Кроме того, адвокат счел необходимым проверить, имеются ли на посту следы взрывов гранат, и могли ли они привести к опрокидыванию кроватей. Ахметжанов заявил, что эти ходатайства суд отклонил, так как они не имеют под собой оснований.

Ранее Сарсенов заявил, что судья Ахметжанов "совершает преступление". Адвокат написал письмо в Генеральную прокуратуру страны с просьбой возбудить на судью уголовное дело.

Добавим, что сам Сарсенов на заседании отсутствует. Ранее он пожаловался на плохое самочувствие и попросил разрешения удалиться из зала суда. Второй адвокат Серик Эстияров также не явился на суд, сославшись на болезнь. Он был заменен на правозащитника Жумагайшу Саржанову.
Автор: Дмитрий Хегай

http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/sud-otklonil-hodataystvo-sarsenova-o-dopolnitelnyih-ekspertizah-na-arkankergene-224553/

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 352 | Добавил: Zhan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
вторник, 04.12.2012, 15:45

Адвокат пограничника Владислава Челаха, обвиняемого в убийстве сослуживцев на "Арканкергене", Серик Сарсенов заявил, что судья Ербол Ахметжанов "совершает преступление". Он написал письмо в Генеральную прокуратуру страны с просьбой возбудить на судью уголовное дело, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По моему мнению, в ходе каждого судебного заседания председательствующий совершает преступление, которое называется халатностью, превышением власти и воспрепятствованием моей адвокатской деятельности. В связи с этим, я был вынужден написать, хотя я убежден, что не будут рассматривать... Но мое дело написать, чтобы, когда подойдет очередь, обратиться в Комитет по правам человека в ООН. Все нарушения я указывал в возражениях и письменно, и устно", - сказал Сарсенов.

Напомним, Сарсенов перестал участвовать в судебных заседаниях по состоянию здоровья. Однако, как он сообщил корреспонденту Tengrinews.kz, завтра, 5 декабря, он примет участие в процессе.

http://tengrinews.kz/kazakhs....nosti-2 24594/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31