Учение завершилось - 14 Августа 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Август » 14 » Учение завершилось
11:26
Учение завершилось
В Алматинской области на полигоне "Изенды" завершилось десятидневное бригадно-тактическое учение сил регионального командования "Восток"
В Алматинской области на полигоне "Изенды" завершилось десятидневное бригадно-тактическое учение сил регионального командования "Восток".
Военнослужащие, а именно подразделения Сухопутных войск казахстанской армии отрабатывали боевые действия с незаконными вооруженными формированиями в горной местности во взаимодействии с пограничной службой Комитета национальной безопасности Республики Казахстан при поддержке авиации и артиллерии.

Единым фронтом
По сценарию, сепаратисты совершили ряд терактов в соседнем государстве. После столкновений с войсками этой страны они понесли большие потери и решили перейти границу нашей республики. И вот разведка обнаружила небольшую группу боевиков. Дан приказ – уничтожить. И как только сработала сигнальная мина, завязывается бой.
– Учения – прекрасная возможность совершенствовать свое боевое мастерство. Это позволяет поднять боевой дух солдатам, военнослужащим, отработать навыки и действовать слажено, – сказал военнослужащий войсковой части Усть-Каменогорска Ернар Накенов. – Научиться навыкам ведения боя не только в поле, но и в горных условиях, а также постоянно их совершенствовать.
Затем, согласно легенде учения на подмогу вышла армейская авиация для проведения воздушной разведки. В горах был обнаружен условный противник и военнослужащие казахстанской армии стали препятствовать их дальнейшему продвижению из подготовленной засады. Но враг не сдавался. На помощь пришли мотострелки при поддержке вертолетов Ми-24 и артиллерии. Вертолеты армейской авиации, наносили удары с воздуха, а артиллерия мощным и точным огнем обеспечили ввод в бой мотострелковых подразделений.
После такой атаки условный противник был уничтожен.
Главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-лейтенант Мурат Майкеев подчеркнул, что такие учения проводятся регулярно, и они являются серьезным экзаменом для всех участников и поддерживают Вооруженные Силы страны в постоянной боевой готовности. Также наращивается боевой потенциал, боевая мощь Сухопутных войск казахстанской армии.
Следует отметить, что подразделения Сухопутных войск уже во второй раз за это лето проводят подобные масштабные сборы. В прошлом месяце прошли совместные с Россией бригадно-тактические учения "Алдаспан-2012". На очереди – локальные учения на уровне батальонов.
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 402 | Добавил: Petrusha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031