В Алматинской области пропали трое сотрудников "Казселезащиты" - 24 Июля 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Июль » 24 » В Алматинской области пропали трое сотрудников "Казселезащиты"
12:57
В Алматинской области пропали трое сотрудников "Казселезащиты"

Трое рабочих пропали в Панфиловском районе Алматинской области, пишет "Экспресс К".

Галым Аталыков, Оркен Мукашев и Улан Раджибаев работали в Талдыкорганском региональном эксплуатационном управлении "Казселезащиты" в составе бригады, которая осуществляла профилактический сброс воды с моренного озера Капкан. 

19 июля мужчины без разрешения ушли из высокогорного лагеря в неизвестном направлении.

"Там довольно сложная местность, высота, где проводились работы по опорожнению Капкана, составляет более 2 200 метров над уровнем моря. Там даже на лошадях не везде можно передвигаться, только пешком. К тому же рядом граница с Китаем. Поиски ведутся пятые сутки, в них задействованы свыше полусотни человек. Ежедневно делаем облет территорий по разным маршрутам, но пока никаких следов этих людей не найдено", - пояснил начальник ТРЭУ "Казселезащита" Ренат Амиржанов. 

Объем моренного озера Капкан более миллиона кубометров воды. Министерство по ЧС приняло решение о строительстве в этом месте селезащитных сооружений, которые смогли бы обеспечить безопасность международного центра сотрудничества "Хоргос". Для того, чтобы наблюдать за уровнем воды, сотрудники "Казселезащиты" постоянно находятся в районе Капкана.

Пропавших людей разыскивают нескольких подразделений ДЧС региона. Им помогают авиация и пограничники с заставы "Казанколь".

http://meta.kz/incident/721594-v-almatinskoy-oblasti-propali-troe-sotrudnikov-kazselezaschity.html

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 408 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Пропавшие близ границы с Китаем рабочие "Казселезащиты" найдены живыми в Алматинской области после пяти дней розыска, сообщает во вторник ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на пресс-службу МЧС Казахстана.
Фото © Министерство по чрезвычайным ситуациям РК
Фото © Министерство по чрезвычайным ситуациям РК

19 июля 2012 года трое временно нанятых рабочих – жителей Панфиловского района Алматинской области – самовольно покинули место работы у моренного озера №2 Капкан в бассейне реки Коргас и по горной местности ушли на джайлау. Силами ГУ "Казселезащита", оперативно-спасательного отряда, департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области и пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан были организованы поисковые работы. В поисках были задействован вертолет АО "Казавиаспас", конные и пешие группы. О произошедшем было сообщено китайской стороне.

"В результате проведенных поисковых работ в 14.00 час 24 июля 2012 года все трое рабочих были найдены у местного жителя в доме, расположенном в устье реки Средний Озек в районе Сарытау", - говорится в сообщении МЧС.

По данным ведомства, в настоящее время решается вопрос о привлечении к ответственности данных лиц за нарушение трудового распорядка и установленного порядка нахождения в горном районе в пограничной зоне.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031