В Астане за превышение должностных полномочий осудили генерал-майора А.Бульдешова - 6 Декабря 2013 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2013 » Декабрь » 6 » В Астане за превышение должностных полномочий осудили генерал-майора А.Бульдешова
09:11
В Астане за превышение должностных полномочий осудили генерал-майора А.Бульдешова
http://www.belvpo.com/wp-content/uploads/2013/04/04-25ragrageargae.jpg
Аскар Бульдешов

В Астане вынесли приговор бывшему заместителю главнокомандующего сил воздушной обороны. Аскара Бульдешова признали виновным по статье «превышение власти и должностных полномочий». По версии обвинения, он и руководитель компании, который поставлял неисправные запасные части для минобороны страны, похитили из бюджета свыше ста тридцати пяти миллионов тенге.

- Я всегда буду говорить, что следствие велось не объективно. Только один Аллах знает, что будет сегодня. Я думаю, что она сегодня восторжествует.

О своей невиновности генерал-майор авиации Аскар Бульдешов твердил с самого первого судебного заседания. Но сегодня он точно уверен: служители Фемиды, рассмотрев все материалы уголовного дела, его оправдают. Однако суд принимает другое решение.

- Бульдешова признать виновным по статье 380 УК РК и по данной статье назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 8,5 лет в исправительной колонии общего режима.

Руководитель компании, которому, по данным обвинения, Бульдешов помогал, получил 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, суд обязал возместить министерству обороны ущерб в размере 137 миллионов тенге. 

- Это не последняя инстанция. Мы и дальше будет бороться против этого беспредела.

Высокопоставленного офицера обвиняли в лоббировании интересов одной из казахстанских компаний по поставке запасных частей для зенитно-ракетных комплексов. В ходе судебного заседания выяснилось, что фирма даже не имеет лицензию на поставку агрегатов. Однако, это, как следует из материалов дела, не помешало ей не только участвовать в тендере, но и выиграть его. 

БАЙБОСЫН БИДИЛДАЕВ, АДВОКАТ А. БУЛЬДЕШОВА:

- Неправильная оценка доказательств судом. Материалы дела подтверждают, что не доказано. Нет состава преступления Бульдешова. Однако это не было принято во внимание. Бульдешов действовал в рамках устава.

А вот обвинения в том, что высокопоставленный офицер обирал своих подчиненных суд рассматривать не стал, так как потерпевшие на суде отказались от претензий. 

Из двух предъявленных статей Уголовного кодекса, генерал-майора авиации Аскара Бульдешова признали виновным лишь по одной - превышение власти и должностных полномочий. Что касается мошенничества, то здесь, по мнению председательствующего, у офицера не было корыстных целей. Кроме того, в адрес Президента страны будет направлено представление о лишении Бульдешова звания и государственных наград.

Бахтияр Даркеев, Марат Кураков ("7-ой канал")

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 373 | Добавил: Marat | Теги: коррупция, сво, Аскар Бульдешов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031