В Пограничной службе работа комиссий по борьбе с коррупцией ведется формально - 14 Августа 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Август » 14 » В Пограничной службе работа комиссий по борьбе с коррупцией ведется формально
11:26
В Пограничной службе работа комиссий по борьбе с коррупцией ведется формально
В ходе организованных органами военной прокуратуры проверок в Пограничной службе Комитета национальной безопасности выявлены существенные недостатки в вопросах ведомственного контроля и организации работы по противодействию коррупции 
АСТАНА. 13 августа. КАЗИНФОРМ

В Комитет национальной безопасности внесено представление об устранении нарушений законодательства о борьбе с коррупцией.
Об этом сообщила пресс-служба Главной военной прокуратуры.
В ходе организованных органами военной прокуратуры проверок в Пограничной службе Комитета национальной безопасности выявлены существенные недостатки в вопросах ведомственного контроля и организации работы по противодействию коррупции.
Из-за недостаточности профилактических и организационных мер, повлекших рост преступности в данном ведомстве на 62,4%, из года в год остается стабильно высоким количество совершенных коррупционных правонарушений.
Как показала проверка, в пограничной службе не везде функционируют комиссии по борьбе с коррупцией. В подавляющем большинстве работа их формальна. В самом ведомстве ее создание не инициировалось, актов для организации этой работы не разрабатывалось.
Реализация Программы по профилактике и предупреждению правонарушений в Вооруженных силах, других войсках и воинских формированиях Республики Казахстан на 2010-2012 годы должным образом не обеспечивается.
Исполнение программного документа Пограничной службой не контролируется и не анализируется. Не практикуется выработка криминологических прогнозов и рекомендаций по укреплению правопорядка.
Не искоренены нарушения требований статьи 38 Закона "О воинской обязанности и статусе военнослужащих", предусматривающей при поступлении на воинскую службу принятие ограничений, установленных законодательством о борьбе с коррупцией и о государственной службе.
Проверкой выявлены факты оказания неправомерного предпочтения при принятии решений и нарушений законодательства на пунктах пограничного пропуска.
По результатам проверки Главной военной прокуратурой в Комитет национальной безопасности внесено представление.
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 396 | Добавил: Petrusha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031