Главная » 2011 » Сентябрь » 25 » В рамках модернизации
03:16
В рамках модернизации
В республике состоялась церемония открытия совместного предприятия (СП) «Талес Казахстан инжиниринг» по производству средств радиосвязи тактического звена, сообщает пресс-служба министерства обороны Казахстана.

 СП, созданное на базе оборонного предприятия «Казинжэлектроникс», будет производить средства связи третьего и четвёртого поколения УКВ- и КВ-диапазонов. Этот проект является практическим этапом реализации договорённостей президентов Казахстана и Франции Нурсултана Назарбаева и Николя Саркози о расширении сотрудничества между двумя странами.

До недавнего времени в плане технической модернизации казахстанская армия полностью зависела от импорта. Ситуация стала меняться с прошлого года, когда министерству обороны были переданы в управление предприятия ОПК, объединённые в национальную компанию «Казахстан инжиниринг».

Следует отметить, что Казахстан стал первой из стран СНГ, которой Франция передает технологии, используемые не только в собственной армии, но и в более чем сорока странах. 

Для Казахстана создание такого производства является важным элементом реализации программы форсированного индустриально-инновационного развития.

– Сегодня мы становимся свидетелями зарождения национальной радиоэлектронной промышленности и выпускаемая продукция должна соответствовать самым передовым стандартам качества, – подчеркнул Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков, выразив надежду, что «Талес Казахстан Инжиниринг» будет одним из ведущих предприятий страны в своем сегменте.

До недавнего времени в плане технической модернизации казахстанская армия была полностью импортозависимой. Ситуация стала меняться с прошлого года, когда Министерству обороны были переданы в управление предприятия оборонно-промышленного комплекса, объединенные в национальную компанию «Казахстан инжиниринг». И уже сегодня специалисты, обученные узконаправленному делу, занимают новые рабочие места.

Президент страны Н. А. Назарбаев отметил, что мы обязаны последовательно укреплять наши Вооруженные Силы, при этом соизмеряя наши задачи с возможностями национальной экономики, а также с характером потенциальных угроз и динамикой международной обстановки.

– Оборонно-промышленный комплекс Казахстана на деле становится локомотивом форсированного индустриально-инновационного развития страны, – отметил глава оборонного ведомства. – Мы уверены, что этот новый проект обеспечит рост и диверсификацию продукции, завоюет новые рынки сбыта.

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 444 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930