В Западном Казахстане с почестями похоронили командира погранпоста «Арканкерген» Алтынбека Кереева - 10 Июня 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Июнь » 10 » В Западном Казахстане с почестями похоронили командира погранпоста «Арканкерген» Алтынбека Кереева
13:53
В Западном Казахстане с почестями похоронили командира погранпоста «Арканкерген» Алтынбека Кереева

В Западном Казахстане с почестями похоронили командира погранпоста «Арканкерген» Алтынбека КерееваКомандира погранпоста «Арканкерген» Алтынбека Кереева с почестями похоронили в пос. Мерей Западно-Казахстанской области, где проживает семья погибшего пограничника, передает КазТАГ.

В минувшую субботу вертолет специальным чартерным рейсом прибыл в Уральск с телом погибшего командира. Из Уральска до пос. Мерей в этот же день груз доставили служащие в/ч 2029 погранслужбы КНБ РК.

На похороны прибыли аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев, первый заместитель Западно-Казахстанского филиала НДП «Нур Отан» Кенжебай Ныгмет, ректор Западно-Казахстанского аграрно-технического университета им. Жангир хана Казыбай Бозымов, пограничники в/ч 2029, депутаты областного и районного маслихатов.

Прощались с командиром во дворе дома, где живет его семья, в закрытом гробу. На кладбище из восьми автоматов трижды произвели выстрелы в честь погибшего офицера.

Пограничники в/ч 2029 планируют возвести на могиле А. Кереева традиционный кирпичный мазар. Похороны командира организовали акиматы Западно-Казахстанской области, Таскалинского района и аульного округа Мерей.

Ранее сообщалось, что родственникам погибшего была вручена материальная помощь в размере Т1,4 млн, собранная акиматом области и депутатами мажилиса парламента.

27-летний А. Кереев в 2006 году окончил военный институт при КНБ РК, получив звание офицера пограничной службы. Трудовую деятельность начал на казахстанско-китайской границе Ушаралского района Алматинской области. За короткий срок дослужился до звания капитана.

У А. Кереева остались жена и сын, которому в мае исполнился год.

Как сообщалось, 30 мая пограничный наряд заставы «Сары Боктер» Ушаральского пограничного отряда регионального управления пограничной службы «Шыгыс» обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста «Арканкерген», на котором в летнее время несут службу 15 военнослужащих. Были найдены останки 13 сгоревших пограничников. Позже было обнаружено тело еще одного пограничника. Кроме того, недалеко от погранпоста был найден мертвым егерь.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа под руководством директора пограничной службы, генерал-майора Нуржана Мырзалиева с участием представителей и специалистов главной военной прокуратуры и МВД РК.

По информации генпрокуратуры РК, задержан оставшийся в живых пограничник - 19-летний В. Челах, призванный на погранслужбу из Караганды. Он признался в убийстве сослуживцев и в настоящее время арестован. По версии следствия, мотивом послужили «внутренние конфликты и необъяснимое помутнение сознания».

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 526 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930