Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ЦСКА за закуп некачественных лыж - 19 Июня 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Июнь » 19 » Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ЦСКА за закуп некачественных лыж
12:51
Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ЦСКА за закуп некачественных лыж
АСТАНА, 19 июн - ИА Новости-Казахстан. Серьезные нарушения в сфере государственных закупок, граничащие с коррупцией, установлены военной прокуратурой Петропавловского гарнизона в ходе проверки, связанной с приобретением и поставками спортивного инвентаря для Вооруженных Сил, сообщил во вторник Военный прокурор Петропавловского гарнизона, подполковник юстиции Нурлан Алпысов.

По его информации должностные лица центрального спортивного клуба армии совершили нарушения при осуществлении закупок спортивного инвентаря у индивидуального предпринимателя «Гибаев».

«Путем оказания неправомерного предпочтения его товарам, интересам государства был причинен материальный ущерб на сумму свыше 2 миллионов тенге. Как установлено проведенной проверкой, реализованные им лыжи оказались не соответствующими техническим характеристикам, установленным в конкурсной документации, и значительно превышающими их рыночную стоимость», - говорится в сообщении прокурора.

По его информации, вся поставленная продукция непригодна для ее использования штатными спортивными командами в рамках подготовки к международным турнирам.

«Лоббируя интересы индивидуального предпринимателя «Гибаев», образованная приказом руководителя Центрального спортивного клуба армии приемочная комиссия к месту поставки товара не выезжала, его соответствие техническим требованиям не проверяла, при этом утвердив соответствующий акт», - отмечается в сообщении.


На выявленные нарушения внесено представление.

13 июня 2012 года Костанайским военно-следственным управлением возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны Республики Казахстан по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 380 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 375 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930