Главная » 2012 » Март » 1 » «Всемирная генеалогия чингизидов» — целостность народов Евразии и мира
00:05
«Всемирная генеалогия чингизидов» — целостность народов Евразии и мира
1 марта в магазине «Меломан» GRAND состоялась встреча с автором издания «Всемирная генеалогия чингизидов», почетным академиком Всемирной Академии имени Чингисхана Гизатом Табулдиным, человеком, который дошел до «сути» происхождения народов Евразии и народов мира.

Организаторами встречи выступили: директор фонда «Журналисты в беде» Розлана Таукина и председатель ОО «Единство народов Евразии» Арман Акмуханов, при информационной поддержке компании «Меломан».

Об издании

15 лет научных исследований не прошли даром, в книге автор представляет всемирную генеалогию чингизидов с XIII по XXI век, а также доказательства принадлежности Великого Чингис-Хана к тюркам, потомками, которых являются казахи. На карте до мельчайших подробностей расписана генеалогическая цепочка родства.

Это уже вторая книга Гизата Табулдина, его первое издание, которое было написано в соавторстве с Анатолием Григорьевичем Оловинцевым вышло под названием «Чингизиды: династии и эпохи», в нём авторы рассказывали о генеалогии народов Казахстана и Монголии.

Гизат Табулдин: несколько слов об издании «Всемирная генеалогия чингизидов»

Представляя свою новую книгу Гизат Табулдин в первую очередь, поблагодарил соавтора и коллегу, академика Всемирной Академии имени Чингисхана Анатолия Григорьевича Оловинцева, который в настоящий момент занят трудами о тюрках и монголах, и всех кто причастен к этому событию.

Я признателен всем, кто помогал мне в этом большом, ответственном деле. Мы должны знать о своем происхождении, знать свои корни, кем были наши предки, потому что без прошлого нет будущего, — сказал Гизат Табулдин.

Стоит отметить, какой академический труд проделан авторами издания, изучено более 5 000 тысяч представителей чингизидов на Евразийском континенте, сделан обстоятельный вывод о принадлежности их к сословию торечингизидов.

Всемирная генеалогия несет информацию о родственной цепочке самых разных людей: от великих правителей до простого кочевника, от высокопоставленного чиновника до безработного, от младенца, рожденного на берегах туманного Альбиона до адъютанта маршала Рокоссовского, от великого композитора до аульного акына, от районного журналиста до номинанта на Нобелевскую премию мира.

О великих предках

Одной из главных целей академиков было изучение и составление непрерывной родственно-семейной репродуктивной последовательности генеалогии основателя великой тюркско-монгольской империи, генералиссимуса раннефеодальной формации, человека второго тысячелетия по решению ЮНЕСКО — Чингис-Хана с XIII по XIX век.

По всему миру насчитывается порядка 16 миллионов потомков Чингис-Хана, в Казахстане, Китае, Монголии и других странах, это является подтверждением целостности не только евразийских народов, но и народов мира.

Раушан Кенесарина правнучка Кенесары хана благодарит авторов издания за проделанную работу

На встрече с автором были чингизиды, потомки великих казахских ханов: Раушан Кенесарина правнучка Кенесары хана и Нора Бекмаханова внучка историка Бекмаханова и потомок Абылай хана, которые внимательно следят за изучением истории своих предков.

Чингис-Хан был человеком колоссальной силы и возможностей, и благодаря ему, у нас есть братья и сестры по всему миру, он объединил и укрепил целостность народов Евразии и мира, — сказала Нора Бекмаханова.

О родстве с великим предком размышляли не только ученые современности и прошлого тысячелетия, о Чингис-Хане писал классик казахской литературы Абай Кунанбаев, востоковед Лев Гумилев и многие другие известные личности.

Гости презентации

Выход в свет «Всемирной генеалогии чингизидов» является настоящим событием не только для науки и истории, но и для людей, которые хотят знать своё происхождение. На встречу с автором пришли коллеги, представители общественных объединений, казахской, творческой интелегенции и гости из России.

Среди участников встречи был историк, антрополог Омарбек Исмаилов, который дал рецензию трудам Гизата Табулдина и Анатолия Оловинцева, и председатель общественного объединения «Единство народов Евразии» Арман Акмуханов, который как отметил Гизат Табулдин, внес особый вклад в успех общего дела. Арман Акмуханов является одним из основных меценатов проекта, организатором всех мероприятий чингизидов.

Я был свидетелем кропотливого труда Гизата Табулдина и Анатолия Оловинцева, мы вместе объездили очень много стран, несколько раз были в научных экспедициях, я видел, сколько труда и терпения вложили эти люди, в поисках истины.

«Воля отцов передается тем потомкам, которые возвышают имена предков», — сказал председатель ОО «Единство народов Евразии».

Вручение памятной медали Гизату Табулдину от Общеказахстанского казачьего Совета

В ходе презентации прозвучало немало слов благодарности и поздравлений в адрес авторов издания, посвященного всемирной генеалогии чингизидов, были и награды. От представителей Общеказахстанского Совета казаков академику Табулдину была вручена памятная медаль «Сарыбай би Айдос улы», посвященная 150-летию Узынагашской битве.

В завершении встречи, Гизат Табулдин сказал, что это не последняя его книга, и он продолжит исследования корней, родственных, генеалогических связей чингизидов в следующем издании, которое будет посвящено ханам и султанам.

 Гузаль Мирзарахимова,фото автора.


http://www.meloman.kz/ru/company/news_view.php?id=97302
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 2207 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031