Главная » Казахстанские военные новости
« 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 198 199 »
Накануне Международного женского дня в Астане пройдет конкурс красоты среди сотрудниц силовых структур и военных...
Накануне Международного женского дня в Астане пройдет конкурс красоты среди сотрудниц силовых структур и военных ведомств РК - Miss Military Kazakhstan. Зная о любви наших читателей к женской красоте, мы не могли обойти это событие своим вниманием. На этот раз мы предлагаем вам голосовать не за моделей, а за красавиц из народа, которые носят погоны и стоят на страже порядка нашей ... Читать дальше »
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 6061 | Добавил: Marat | Дата: 05.03.2013 | Комментарии (0)

Камеры засняли последние минуты жизни погибшего в Шымкенте солдата
Саид Калелов. Фото с сайта otyrar.kz
В Шымкенте в воинской части № 6506 повесился солдат срочной службы, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Сегодня около 5 часо ... Читать дальше »
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 1564 | Добавил: Marat | Дата: 21.02.2013 | Комментарии (0)

Н. Джуламанов назначен директором пограничной службы Казахстана, сообщает пресс-служба Главы Государства.

«Н.Джуламанов назначен заместителем председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан – директором Пограничной службы», - говорится в сообщении.

Джуламанов Нурлан Айтматович (25 июля 1956, п. Берды, Оренбургская обл., РСФСР), представитель высшего командования Вооружённых сил Ре ... Читать дальше »

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 1570 | Добавил: Marat | Дата: 16.01.2013 | Комментарии (0)

В Алматы полицейский покончил жизнь самоубийством, выбросившись с балкона лестничной площадки 17-го этажа 20-этажного дома, сообщила ИА Новости-Казахстан руководитель пресс-службы Департамента внутренних дел (ДВД) города Салтанат Азирбек.

По ее данным, лейтенант полиции 1985 года рождения совершил суицид вечером во вторник, 8 января. Прибывшие на место врачи зафиксировали у погибшего множественные переломы нижних конечностей и открытую черепно-мозговую травму.

В рамках начавшегося расследования были опрошены члены семьи погибшего, которые сообщили, что в последнее время он испытывал сильные душевные переживания и неоднократно высказывал намерение покончить с собой.
... Читать дальше »
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 992 | Добавил: Marat | Дата: 09.01.2013 | Комментарии (0)

Алматинцев обучат рыцарскому бою
Петр Шатайло. Инструктор средневековых боевых искусств. Фото ©Кирилл Тарханов
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 1448 | Добавил: Zhan | Дата: 28.12.2012 | Комментарии (0)

Полиция Казахстана усилит меры безопасности в Курбан-айт
Фото Вести.КЗ
В Астане покой граждан во время новогодних праздников будут охранять более 1000 сотрудников полиции и свыше 110 военнослужащих, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

"В целях обеспечения общественного порядка и безопасности граждан в период новогодних праздников с 30 декабря 2012 года по 3 января 2013 года личный состав столичного гарнизона будет переведен на усиленный вариант несения службы. На охрану общественного порядка задействуются боле ... Читать дальше »
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 1351 | Добавил: Zhan | Дата: 28.12.2012 | Комментарии (0)

<
Казахстанцы никогда не остаются в стороне от горя, постигшего других казахстанцев. И несмотря на то, что государство выплатит положенную денежную компенсацию, многие жители страны по своей инициативе перечисляют собственные деньги для оказания помощи родственникам погибших пограничников. Народ Казахстана остается сплоченным не только в минуты казахстанских побед ... Читать дальше »
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 2599 | Добавил: Zhan | Дата: 27.12.2012 | Комментарии (6)

Ан-26 Министерства обороны Казахстана
Бывший вице-министр обороны Казахстана, генерал-майор Амирбек Тогусов поддерживает предложение мажилисменов о передаче всей военной авиации в одно ведомство. Тогусов, в свою очередь, предлагает создать специальный авиационный полк, который бы занялся не только проверкой технического состояния самолетов всех ведомств - МВД, МЧС, КНБ, но и обучением летного персонала. Ни в МВД, ни в КНБ нет полноценных условий для содержания и обслуживания собственных самолетов, считает он.

"Надо передать самолеты в Силы воздушной обороны (Вооруженных сил Казахстана. ... Читать дальше »
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 1840 | Добавил: Zhan | Дата: 27.12.2012 | Комментарии (0)

Министерство внутренних дел Казахстана произвело в своем ведомстве ряд кадровых назначений. Приказом от 26 декабря на руководящие посты назначены восемь человек.
Начальником Департамента оперативного планирования назначен полковник полиции Мухитов Кайрат Болатович, начальником Штаба-департамента назначен полковник полиции Ешимов Жанатбек Акылбекович, заместителем начальника Департамента собственной безопасности назначен подполковник Манкешов Шынтас Жалгасович, начальником Юридического департамента н ... Читать дальше »
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 1831 | Добавил: Zhan | Дата: 27.12.2012 | Комментарии (1)

Под Шымкентом разбился Ан-72, принадлежащий Пограничной Службе КНБ РК. На борту было 27 человек, в том числе и.о. директора ПС Стамбеков Турганбек Мухаметкалиевич, один из его заместителей, а также командиры частей регионального командования "Юг". Все погибли. Пожар на месте ЧП продолжается до сих пор.

Борт летел из Астаны в Шымкент после военного совета Погранвойск. Крушение произошло в 18.55 в двадцати километрах от аэропорта при заходе на посадку в условиях крайне п ... Читать дальше »
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 1404 | Добавил: Zhan | Дата: 26.12.2012 | Комментарии (0)

Онлайн всего: 5
Гостей: 5