Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » Лучший солдат части повесился в Капшагае
23:40
Лучший солдат части повесился в Капшагае

Лучший солдат части повесился в Капшагае

Жоламан Исмагамбетов. Кадр телеканала КТК
Жоламан Исмагамбетов. Кадр телеканала КТК
В Капшагае в войсковой части 58012 погиб 23-летний ефрейтор Жоламан Исмагамбетов, сообщает телеканал КТК.

Официальное расследование еще не завершено, однако командование войскового подразделения утверждает, что солдат покончил жизнь самоубийством. Тело Исмагамбетова, за день до смерти досрочно получившего звание ефрейтора, обнаружили в петле в казарменном туалете.

Родственники погибшего не верят офицерам и намерены инициировать независимое расследование. Родные также возмущены отношением военнослужащих. Тело солдата было доставлено в село в наспех сколоченном деревянном ящике, а в качестве материальной помощи матери-героине Куляш Исмагамбетовой привезли по мешку муки, риса, сахара и несколько бутылок растительного масла.

"Сейчас забирайте все, что привезли, я не голодная, я 11 детей вырастила, ни у кого не просила, вон все свидетели стоят! Мне не нужны ваши подачки", - заявила Исмагамбетова. Женщина вернула военным продукты и пообещала обратиться в военную прокуратуру.

Вместе с тем, местные жители рассказывают, что недавно в соседнее село привезли избитого солдата, который служил в этой же части. Парень остался инвалидом. Родители других военнослужащих также получают тревожные письма. Командование части эту информацию опровергло.

Подробнее: http://tengrinews.kz/events/196234/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 955 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Marat  
Экспертиза опровергла суицид солдата в Капшагае
пятница, 11.11.2011, 23:41

Жоламан Исмагамбетов. Кадр телеканала КТК
Жоламан Исмагамбетов. Кадр телеканала КТК
Военнослужащий Жоламан Исмагамбетов из Северо-Казахстанской области, погибший в войсковой части в Капшагае, не сводил счеты с жизнью. Согласно последней экспертизе, перед смертью солдата били и жгли электросваркой, сообщает Седьмой канал.

"Я не могу сказать, что это суицид, я считаю, что это была инсценировка. По результатам экспертизы подъязычные косточки целы, гортань свободна, язык находится во рту и зубы стиснуты как бы от боли". - заявила председатель "Комитета солдатских матерей" Людмила Костенко.

По ее мнению, Исмагамбетова убили в другом месте и затянули ремень на шее уже после смерти. "Эксперт должен понести наказание, так как, я считаю, что он умышленно скрыл телесные повреждения. Это было сделано умышленно, и мы будем вынуждены обратиться на возбуждение уголовного дела и на передачу дела в суд", - добавила она.

Напомним, 23-летний ефрейтор Жоламан Исмагамбетов погиб в войсковой части 58012 в начале сентября. Результаты первой экспертизы показали, что солдат покончил жизнь самоубийством. Однако родные Исмагамбетов заявили, что проведут независимое расследование. В настоящее время дело о смерти солдата взято под особый контроль военной прокуратуры.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/201349/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930