Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Два первых собранных в Казахстане вертолета представит Минобороны в четверг в Астане
15:41
Два первых собранных в Казахстане вертолета представит Минобороны в четверг в Астане
ИА Новости-Казахстан. Два первых собранных в Казахстане вертолета представят в четверг в Астане, сообщила пресс-служба министерства обороны.


«Первого декабря в Астане презентуют два вертолета ЕС-145, которые впервые в истории отечественного машиностроения собраны на казахстанской земле», - говорится в сообщении.

«Авторами данного проекта по праву следует считать президентов Казахстана и Франции, которые подписали ряд межгосударственных соглашений, в том числе в области вертолетостроения. С этих первых винтокрылых машин родилась новая отрасль отечественного машиностроения», - подчеркивается в сообщении.



В Минобороны отмечают, что выбор ЕС-145 для нашего рынка не случаен. Этот легкий двухдвигательный вертолет является одной из наиболее популярных моделей в мире благодаря многофункциональности и вместительности своего салона. Данный тип вертолета идеально подходит для нужд Скорой медицинской помощи и служб спасения, полиции и пограничного надзора. «Уже в первой декаде декабря новенькие ЕС-145 пополнят вертолетные парки Министерства обороны и МЧС РК», - уточняется в сообщении.



Справочно: Крейсерская скорость вертолета EC145 - около 245 километров в час. Дальность полета - до 680 километров, грузоподъемность около 1,8 тонны. Машина предназначена для транспортировки девяти человек.

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 757 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
1  
Встреча с компанией Eurocopter
09.12.2010 00:00

В рамках создания совместного предприятия по производству вертолетов состоялась встреча представителей АО «НК «Казахстан инжиниринг», компании Eurocopter (www.eurocopter.com) и государственных органов Республики Казахстан. В ходе трехсторонней встречи стороны обсудили вопросы конфигурации и оснащения вертолетов ЕС-145, а также целый ряд вопросов технического характера. Напомним, Соглашение о создании совместного предприятия предусматривает развитие местной сети обслуживания и технической поддержки
вертолетов по всей зоне Таможенного союза, куда входят Казахстан, Россия и Белоруссия, а также на всем пространстве Центрально-Азиатского региона. Предполагается, что реализация совместного предприятия позволит локализовать производство, повысить уровень казахстанского содержания, обеспечить трансферт технологий, а также повысить уровень казахстанских специалистов.

2  
Президент АО «НК «Казахстан Инжиниринг» Болат Смагулов подписал Соглашение о сотрудничестве в реализации программы по производству и техническому обслуживанию вертолетов ЕС-145 на территории Казахстана
02.07.2011 09:29
27 июня 2011 года в рамках официального визита во Францию Премьер-Министр Республики Казахстан Карима Масимова подписаны Соглашение о сотрудничестве в реализации программы ЕС-145 на территории Казахстана между АО «НК «Казахстан инжиниринг», «EADS-Eurocopter» и ТОО «Еврокоптер - Казахстан инжиниринг», а также Соглашение о дистрибуции, техническом обслуживании и создании центра профессиональной подготовки между ТОО «Еврокоптер - Казахстан инжиниринг» и компанией «EADS-Eurocopter».
Данные соглашения создают законодательную основу для практической реализации проекта и скорейшему созданию производственных мощностей на территории Казахстана.
Как известно, АО «НК «Казахстан инжиниринг» совместно с компанией Eurocopter, основанной концерном EADS, реализует проект по производству и техническому обслуживанию легких двухдвигательных вертолетов марки ЕС 145.
Как отметил Президент Компании Болат Смагулов, создание такого рода СП является важным проектом для Казахстана, способствующим развитию новых компетенций в высокотехнологичных индустриях.
Еврокоптер является мировым лидером в производстве вертолетов с оборотом в 4,8 млрд. евро. Производит до 33% вертолетов в мире. На сегодня более 11200 вертолётов Еврокоптер находятся в эксплуатации у более чем 2900 клиентов в 147 странах.

3  
27.06.2011
BNews.kz - Глава правительства Казахстана Карим Масимов в ходе своего продолжающегося официального визита во Францию встретился с рядом руководителей крупнейших французских компаний. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Facebook.

Согласно опубликованной информации, Карим Масимов провел двусторонние встречи с президентом компании «Total E&P» И.Даррикаррером, с председателем правления «ALSTOM» П.Кроном, с председателем правления «VALLOUREC» Ф.Крузэ, с вице-президентом «AIR LIQUIDE» Г.Сальцгебером, с генеральным директором «DANONE» Ф.Кегельсом. Также состоялись встречи с президентом компании «THALES» Б.Жаэжэром, с дипломатическим советником «GDF-SUEZ/SUEZ-ENVIRONMENT» Д.Симонно, с президентом «EADS-EUROCOPTER» Л.Бертлингом, с председателем правления «AREVA» А.Ловержон, с генеральным директором «SAGEM DEFENSE SECURITE» Ф.Маззанти.

В ходе встреч обсуждены перспективные направления взаимодействия в различных сферах экономики.

«Подписаны Соглашение о сотрудничестве в реализации программы ЕС-145 на территории Казахстана между АО «НК «Казахстан инжиниринг», «EADS-Eurocopter» и ТОО «Еврокоптер – Казахстан инжиниринг», а также Соглашение о дистрибуции, техническом обслуживании и создании центра профессиональной подготовки между ТОО «Еврокоптер – Казахстан инжиниринг» и компанией «EADS-Eurocopter», - добавил К. Масимов в своем аккаунте.

Если говорить о компании Eurocopter, то как ранее сообщал BNews.kz, казахстанская компания Kazakhstan Engineering совместно с европейской вертолетостроительной компанией Eurocopter займется производством вертолетов. Еще в конце октября 2010 года казахстанская компания Kazakhstan Engineering и европейская вертолетостроительная компания Eurocopter подписали рамочное соглашение о создании совместного предприятия на паритетной основе (50/50) по сборке и настройке вертолетов ЕС145. Соглашение предусматривает развитие местной сети обслуживания и технической поддержки вертолетов по всей зоне Таможенного союза, куда входят Казахстан, Россия и Белоруссия, а также на всем пространстве Центрально-Азиатского региона.

Второе соглашение было подписано в виде Меморандума о взаимопонимании, согласно которому Министерство обороны Казахстана должно подтвердить свое намерение о закупке 45 вертолетов в ближайшие шесть лет.

ЕС145 находится на вершине класса средних многоцелевых двухдвигательных вертолетов с современным дизайном кабины, авионикой и роторной системой. Машина может летать во всех климатических условиях, особенно при очень низких температурах, которые бывают в Казахстане (-45 градусов по Цельсию). Оба соглашения были одобрены 27 октября во время визита президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева во Францию.

Совместное предприятие Eurocopter/ Kazakhstan Engineering будет осуществлять сборку и настройку вертолетов в Астане (Казахстан). Вертолет получит обозначение КН145. Все 45 вертолетов будут собраны в течение шести лет, первая установочная партия из шести машин будет поставлена в 2011 году.

Как известно, Eurocopter — франко-немецкая компания, производитель вертолётов. Дочерняя фирма концерна EADS. Компания образована в 1992 году при слиянии немецкого вертолетного подразделения Daimler-Benz Aerospace AG и вертолетного отдела французской компании Aérospatiale. Коммания на сегодня производит до 30 процентов вертолетов в мире. Только в 2007 году более 9800 вертолётов Еврокоптер находились в эксплуатации у более чем 2500 клиентов в 140 странах.
===============================================
25.11.2011
В Казахстане в декабре 2011 года планируется поставка заказчикам - государственным органам - первых шести вертолетов отечественной сборки, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Национальная компания "Казахстан Инжиниринг".

Крупноузловая сборка вертолетов ЕС145 будет осуществляться на совместном с французской компанией Eurocopter предприятии. Помимо этого первый завод по производству вертолетов ЕС145 начнет свою работу с мая 2012 года. Предприятие появится в Астане вблизи летного аэродрома и станет единственным производителем такой авиатехники на всем пространстве СНГ.

Между тем, совместное предприятие будет осуществлять техобслуживание современных вертолетов, их адаптацию для казахстанских условий, обучение летного и технического состава для региональных нужд Казахстана и Средней Азии. Легкий двухдвигательный вертолет EC145 рассчитан на девятерых пассажиров. Длина аппарата - 13,03 метра, высота с хвостовым винтом - 3,96 метра. Его максимальная взлетная масса 3585 килограммов, предельная скорость - 278 километров в час, а продолжительность полета - почти четыре часа.

ttp://www.focus.kz/progress/202404/

4  
МЧС, "Принято решение о закупке для Республиканского координационного центра санитарной авиации 16 вертолетов: российских Ми-171 и Ка-32 и европейского производства Eurocopter ЕС-145". (25.06.2011)

5  
АСТАНА. 18 июля. КАЗИНФОРМ /Бауыржан Муканов/ – Министерство по чрезвычайным ситуациям РК намерено закупить 48 вертолетов легкого и среднего класса французской фирмы «Eurocopter». Об этом сообщил министр МЧС Виктор Храпунов на презентации, устроенной представителями вертолетной компании. «На сегодняшний день авиапарк МЧС нуждается в кардинальном обновлении. У нас имеется два самолета АН-30 и всего четыре действующих вертолета. Мы работаем над программой технического перевооружения авиапарка, согласно которой в каждом областном центре Казахстана будет свой летательный аппарат. Нас, в первую очередь, интересуют модели вертолетов ЕС 135, ЕС-145 и ЕС-155. Это самые продаваемые марки вертолетов, они применяются в МЧС Германии, России, эксплуатируются пограничниками США. Эти вертолеты необходимы для патрулирования, доставки спасательных групп и оборудования на место чрезвычайных ситуаций, а также для тушения лесных и степных пожаров», - пояснил на презентации В. Храпунов.В свою очередь глава французской делегации и вице-президент «Eurocopter» Оливер Мишалон сказал, что они заинтересованы в расширении своего сотрудничества и создании вертолетной базы в Центральной Азии и надеются на долгосрочное стратегическое партнерство с Казахстаном. В настоящий момент в Казахстане эксплуатируются 12 вертолетов фирмы «Eurocopter». И поэтому представители компании намерены создать сервисный центр в Алматы, где будет проводиться техническое обслуживание вертолетов, обучение и повышение квалификации летного состава.Стоимость одного вертолета «Eurocopter» в зависимости от комплектации колеблется в пределах 4-9 миллионов евро. Компания «Eurocopter» является крупнейшим поставщиком вертолетов в мире. На ее долю приходится 52 процента всех поставок гражданских вертолетов, а по линии МЧС – 65 процентов геликоптеров. «Eurocopter» имеет 14 дочерних компаний по всему миру. В 2005 году было продано 415 вертолетов, а в 2006 году - уже 610. Всего фирма реализовала более 10 тысяч вертолетов. Оборот компании в прошлом году составил 4 миллиарда евро. Штат «Eurocopter» – 14 тысяч человек.
Лента новостей
18 Июль, 2007

6  
19 апреля 2011
Казахстанские вертолеты ЕС145 начнут летать уже в конце 2011 года

Вертолеты казахстанской сборки поступят в использование для военных и силовых структур и служб МЧС к концу 2011 года, сообщает Business Resource со ссылкой на генерального директора СП «Еврокоптер Казахстан Инжиниринг» Сильвера Делонэ.

«Наше совместное предприятие с Казахстан Инжиниринг уже создано. Наша общая цель - создание в Казахстане предприятия по сборке и техническому обслуживанию вертолета ЕС145, а также обучение казахстанских техников и пилотов. Первая партия будет поставлена совместным предприятием заказчикам, министерствам Казахстана, начиная с конца текущего года», - заявил Делонэ.

По мнению Делонэ и данным его СП, потребность в вертолетах в Казахстане сейчас составляет порядка 100-150 единиц. По мере насыщения местного рынка производители рассчитывают продавать их в странах СНГ.

Напомним, создать совместное производство вертолетов Казахстан и Франция договорились в октябре в ходе визита президента республики во Францию. С казахстанской стороны за реализацию проекта отвечает нацкомпания «Казахстан инжиниринг» (дочерняя компания фонда «Самрук-Казына»), с французской - Eurocopter (подразделение концерна EADS). По данным Казахстан Инжиниринг, на начальном этапе объем инвестиций составит порядка 11,5 млн. евро, стороны профинансируют проект напополам, это будут собственные средства компаний. Стоимость вертолета не разглашают, однако рыночная цена подобного летательного аппарата составляет около шести миллионов евро.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь