Два сотрудника КНБ погибли в перестрелке в Боралдае - 4 Декабря 2011 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2011 » Декабрь » 4 » Два сотрудника КНБ погибли в перестрелке в Боралдае
00:45
Два сотрудника КНБ погибли в перестрелке в Боралдае
При перестрелке в поселке Боралдай Илийского района Алматинской области вечером 3 декабря погибли двое сотрудников спецподразделения "Арыстан" Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах области.



Ранее Tengrinews.kz со ссылкой на станцию скорой медицинской помощи сообщал об одном погибшем и одном тяжело раненном.

Источник рассказал, что сотрудники подразделения проводили спецоперацию, в ходе которой группа вооруженных лиц (об их личностях ничего неизвестно) оказала им сопротивление с применением оружия. Были ли стрелявшие убиты или задержаны, не сообщается.

Пресс-служба областной полиции подтвердила агентству факт перестрелки, однако подробности не сообщила. По словам представителя пресс-службы, сотрудники полиции выставили оцепление.
К настоящему времени спецоперация завершена. По факту перестрелки возбуждено уголовное дело.

Как сообщала ранее Генпрокуратура Казахстана, перестрелка в Боралдае произошла "при задержании лиц, подозреваемых в совершении тяжких преступлений". "Преступники блокированы в одном из домов указанного поселка", - говорилось в пресс-релизе ведомства.

По данным Генпрокуратуры, "ситуация в поселке и в районе полностью контролируется. Угрозы для населения и оснований для беспокойства нет". Прокуратура призвала "воздержаться от распространения непроверенных сведений", а пользоваться только достоверной информацией из официальных источников.

Подробнее: http://tengrinews.kz/crime/203016/
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 609 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Генеральная прокуратура Казахстана прокомментировала события в Боралдае Алматинской области, где 3 декабря произошло вооруженное столкновение преступников и сотрудников правоохранительных органов, сообщает Tengrinews.kz.

"3 декабря 2011 года около 19 часов 30 минут в поселке Боралдай Илийского района Алматинской области при задержании лиц, подозреваемых в совершении тяжких преступлений, ими оказано вооруженное сопротивление. Преступники блокированы в одном из домов указанного поселка. Место происшествия оцеплено силами органов внутренних дел, жители из близлежащих домов эвакуированы", - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, создана следственно-оперативная группа, возбуждено уголовное дело по данному факту. Правоохранительные органы области переведены на усиленный режим службы. Ситуация в поселке и в районе полностью контролируется. Угрозы для населения и оснований для беспокойства нет, заверили в ведомстве.

"Призываем воздержаться от распространения непроверенных сведений, пользуйтесь только достоверной информацией из официальных источников. Дополнительная информация будет сообщена позднее", - отметили в генпрокуратуре.

Ранее сообщалось, что при перестрелке в микрорайоне "Сахалин" в Боралдае погиб человек, еще один тяжело ранен. Он госпитализирован. По некоторым данным, погибший являлся сотрудником полиции.
Автор:
Роза Есенкулова, http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/203014/

2  
ИА Новости-Казахстан. Возбуждено уголовное дело по факту перестрелки в поселке Боралдай Илийского района Алматинской области, сообщила в субботу пресс-служба Генеральной прокуратуры.

«Сегодня, 3 декабря 2011 года около 19 часов 30 минут в поселке Боралдай Илийского района Алматинской области при задержании лиц, подозреваемых в совершении тяжких преступлений, ими оказано вооруженное сопротивление. Преступники блокированы в одном из домов указанного поселка», - говорится в распространенном сообщении.

По данным прокуратуры, место происшествия оцеплено силами органов внутренних дел, жители из близлежащих домов эвакуированы.

«Создана следственно-оперативная группа, возбуждено уголовное дело по данному факту. Правоохранительные органы области переведены на усиленный режим службы. Ситуация в поселке и в районе полностью контролируется. Угрозы для населения и оснований для беспокойства нет», - говорится в сообщении.

Прокуратура призвала «воздержаться от распространения непроверенных сведений, пользуйтесь только достоверной информацией из официальных источников».

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Календарь