Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » Двое военнослужащих погибли при взрыве "КамАЗа" в Карагандинской области
11:09
Двое военнослужащих погибли при взрыве "КамАЗа" в Карагандинской области
среда, 23.11.2011, 18:46

На военном полигоне в 30 километрах от города Приозерск Карагандинской области Казахстана в среду погибли двое солдат.

Взрыв в автомашине "КамАЗ" воинской части №06708 Министерства обороны республики произошел в 14.30 (аст), сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в военной прокуратуре Приозерска. По информации прокуратуры, на место происшествия выехали военный прокурор города Жараспек Козыбаев и следственно-оперативная группа городского отдела внутренних дел.

"На территории военного полигона сотовая связь не работает, поэтому связаться с работниками прокуратуры и следственно-оперативной группой не удается. Пока обстоятельства происшествия неизвестны. Предварительно известно, что в "КамАЗе" произошел взрыв неустановленного происхождения, в результате которого погибли двое военнослужащих", - сказал собеседник агентства.

Подробнее: http://tengrinews.kz/events/202218/
Установлена причина взрыва в "КамАЗе" с военнослужащими в Карагандинской области
четверг, 24.11.2011, 10:15

По предварительной версии, причиной взрыва в "КамАЗе" с военнослужащими в Карагандинской области, в результате которого погибли два человека, стала самопроизвольная детонация неразорвавшегося во время учений снаряда. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил старший помощник военного прокурора Приозерского гарнизона Алтай Молдабаев.

По его словам, во время инцидента, который произошел накануне днем, также пострадали двое военнослужащих. "Двое лежат в городской больнице, двое погибли. Один из них вчера был в тяжелом состоянии", сообщил Молдабаев, добавив, что сейчас на месте ЧП работает оперативная группа.

"Один из них находится в реанимационном отделении. Состояние у него стабильное, но тяжелое. У него открытый перелом теменной кости, тупая травма грудной клетки, оскольчатое проникающее ранение грудной клетки справа", - рассказал заместитель главного врача по лечебной работе КГКП ЦБ Приозерска.

Между тем, у второго солдата закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, оскольчатое ранние правой плечевой кости и рваная рана правого уха. Замглавврача также отметил, что первый пострадавший уже был прооперирован врачом нейрохирургом из Караганды.

Напомним, ранее Tengrinews.kz сообщал, что взрыв в автомашине "КамАЗ" воинской части №06708 Министерства обороны республики произошел 23 ноября в 14.30. По информации прокуратуры, на место происшествия выехали военный прокурор города Жараспек Козыбаев и следственно-оперативная группа городского отдела внутренних дел.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/202245/



Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 730 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Пострадавшего при взрыве в "КамАЗе" около Приозерска перевели в военный госпиталь Астаны
пятница, 25.11.2011

Пострадавшего при взрыве в "КамАЗе" в Карагандинской области военнослужащего перевели в Республиканский военный госпиталь Астаны. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил заместитель главного врача по лечебной работе центральной больницы Приозерска Бек Джарылгапов.

По его словам, сейчас состояние больного оценивается как стабильное, он находится в сознании. После операции пострадавший был осмотрен медицинскими работниками Республиканского военного госпиталя и по результатом консилиума было решено перевести его в Астану.

Напомним, во время инцидента мужчина получил открытый перелом теменной кости, тупую травму грудной клетки, а также оскольчатое проникающее ранение грудной клетки справа. После случившегося он был доставлен в больницу Приозерска, где нейрохирурги из Караганды провели срочную операцию.

"Сейчас идет послеоперационный период. Состояние стабильное, то есть угрозы жизни больному нет. Он транспортабельный (...) Сказать, что ему стало лучше, нельзя. Есть такое понятие, как пять-шесть критических дней после операции. Состояние в любой момент может поменяться в ту или иную сторону. Я думаю, что все должно быть нормально", - пояснил Джарылгапов.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что в результате взрыва в автомашине "КамАЗ" воинской части №06708 погибли двое военнослужащих и еще двое получили ранения. По предварительной версии, причиной взрыва стала самопроизвольная детонация неразорвавшегося во время учений снаряда.

Военная прокуратура Приозерска возбудила уголовное дело по факту нарушения правил обращения с боеприпасами. Назначена взрыво-техническая экспертиза, которая по фрагментам разорванного боеприпаса должна определить причину детонации снаряда.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/202364/

2  
Военнослужащие Приозерска пытались уничтожить взрывотехнику в неположенном месте
среда, 04.01.2012,
По предварительным данным расследования взрыва в "КамАЗе" в Карагандинской области, в результате которого погибли два человека, причиной детонации стало нарушение правил обращения со взрывотехникой. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал военный прокурор Приозерского гарнизона Жарасбек Моминбеков.

Напомним, взрыв в автомашине "КамАЗ" в воинской части №06708 Министерства обороны республики произошел 23 ноября 2011 года. В результате инцидента погибли двое военнослужащих. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а также назначена взрывотехническая экспертиза. Тогда предварительной причиной взрыва называли самопроизвольную детонацию неразорвавшегося во время учений снаряда.

"По предварительным данным, были нарушены правила обращения со взрывотехникой. То есть, они (военнослужащие. - Прим. автора) взяли эти элементы, которые находились на полигоне для очистки, хотели собрать их вместе и взорвать в куче. А по инструкции они должны были взрывать на месте, не передвигая их. Взрыв произошел в "КамАЗе", - пояснил военный прокурор Приозерского гарнизона.

"Они опрошены полностью. Указывают, что ими были подобраны элементы взрывных устройств, что и стало причиной взрыва. (...) В настоящее время мы ждем данных экспертиз, по результатам которых будет уже принято окончательное решение", - заключил Моминбеков.

Подробнее: http://tengrinews.kz/events/205143/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Календарь