Главная » 2011 » Декабрь » 5 » Главные герои: Настоящий ефрейтор
00:31
Главные герои: Настоящий ефрейтор
За 42 секунды мать двоих детей разобрала и собрала автомат, приготовила настоящий кулинарный шедевр и придумала оригинальный наряд из мешков для мусора. Она поразила всех своим обаянием и получила новое звание – «Леди в погонах».



Асель АРЫСТАНГАЛИЕВА, asel@evrika.kz

28– летний ефрейтор Алима ЖУМАГАЛИЕВА в воинской части 6655 является писарем. Кроме ежедневной бумажной работы она вместе с другими военнослужащими шагает по плацу и сдает нормативы – каждую пятницу участвует в стрелковых тренировках. Поэтому со вторым заданием – разбор и сбор автомата на время – справилась безупречно. Ее показатель – 42 секунды. Тогда как другие выполнили это задание за 52 секунды, одну минуту три секунды и более.

– Вообще мой показатель на тренировках 26 секунд. Сегодня просто переволновалась, – призналась она после окончания конкурса.

Поддержать Алиму пришли все родные.

– Первые мои помощники во всем – мама и сестра мужа. Вот такая команда готовила блюдо для третьего тура, – улыбается она.

Как призналась победительница, похозяйничать на кухне удается не так часто. Как и большинство военнослужащих, большую часть времени Алима проводит на работе.

Проявила креативность и при изготовлении наряда для пятого тура, «Авангардная мода». Казахский национальный наряд был изготовлен из полиэтиленовых мешков и скатерти.

– Всего ушло две упаковки мешков.

Кстати, в этом туре каждая участница проявила недюжинные способности. Их воображению остается только позавидовать. Кто-то смастерил платье из игральных карт, видеоленты, DVD-дисков, бумаги, которой обычно оформляют цветы и подарки и даже долларов. Настоящие они были или нет, могли оценить только присутствующие, но ведущий конкурса не преминул пошутить: «Кто сказал, что военнослужащие живут плохо?».

В кулинарном туре леди тоже отличились. Приготовили салаты, мясные рулеты, лазанью, сладости и конечно – баурсаки и бешбармак.

В этом конкурсе модельные параметры 90-60-90 и двухметровый рост не играли важную роль. Здесь главное – быть сильной и мужественной, чтобы за несколько секунд справиться с боевым оружием. Семь женщин доказывали, что они не только военнослужащие, но гостеприимные хозяйки, настоящие рукодельницы и просто обворожительные леди.

На сцене драмтеатра имени Т. Ахтанова 30 ноября прошел ежегодный конкурс «Леди в погонах».

– Желающих принять участие было 10. Правда, потом три женщины не смогли продолжить участие. Знаете ведь, какая у них работа, а нужно же было присутствовать на репетициях, готовиться, – призналась организатор мероприятия, начальник отдела культуры и развития языков Маржан КОРГАНБАЕВА. – Могли участвовать и коллеги – мужчины, добыв для них дополнительный балл.

Второе место жюри присудило Эльмире БЕКХОЖИНОЙ, сотруднице службы пожаротушения аварийно-спасательных работ ДЧС области. Третье место завоевала капитан полиции, старший инспектор УВД города Актобе Актолкын УТЕШЕВА. Именно она приготовила бешбармак и удивила зрителей своим платьем из журнальных листков.

Фото Натальи ПАНЧЕНКО
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 654 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Календарь