Hindu: Три корабля России будут в Сирии якобы просто так - 1 Декабря 2011 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Hindu: Три корабля России будут в Сирии якобы просто так
21:25
Hindu: Три корабля России будут в Сирии якобы просто так
Россия посылает свою флотилию в Сирию

На следующей неделе Россия направит свою флотилию военных кораблей, в том числе флагман военно-морского флота, в Сирию, где Соединенные Штаты уже развернули свои военно-морские силы.
Российская боевая группа, состоящая из трех судов во главе с тяжелым авианесущим ракетным крейсером "Адмирал Кузнецов", отправится в двухмесячное путешествие в Средиземное море 6 декабря, сообщил в среду агентству "Интерфакс" высокопоставленный представитель Министерства обороны.
Весть о военно-морском развертывании со стороны России появилась вскоре после того, как американский атомный авианосец ВМС США "Джордж Буш-старший" встал на якорь у берегов Сирии наряду с другими военно-морскими судами.
Сотрудник Министерства обороны из Москвы утверждает, что миссия российской группы не имеет никакой связи с продолжающимся кризисом в регионе и была запланирована давно. Он сказал, что военные корабли проведут учения в Атлантике и Средиземном море, далеко от сирийского побережья и вернутся на базу Северного флота в начале февраля. Тем не менее, корабли зайдут на военно-морскую базу России в сирийском порту Тартус для пополнения запасов продовольствия и топлива.
Бывший командир военно-морского флота России говорит, что Москва направила уведомление американским и европейским лидерам. "Наличие каких-либо военных сил, кроме сил НАТО, будет очень полезным для региона, поскольку это предотвратит возникновение вооруженного конфликта", сообщил бывший начальник штаба ВМС России адмирал Виктор Кравченко.
На прошлой неделе в неподтвержденном сообщении было сказано, что три русских военных корабля уже встали на якорь вблизи сирийского берега, но российские чиновники отказались подтвердить или опровергнуть это сообщение.
Военно-морская миссия России в Сирию была направлена на фоне возобновления напряженности в отношениях между Россией и США. Недавно президент России Дмитрий Медведев предупредил, что Москва развернет новые ракеты и примет иные ответные шаги, если США развернет свои системы противоракетной обороны в Европе, которые могут угрожать средствам ядерного сдерживания России.
После 20-летнего перерыва Россия также объявила о планах по возобновлению военного сотрудничества с Кубой. В ведущей ежедневной российской деловой газете в среду появилось сообщение о том, что Министерство промышленности и торговли России ведет переговоры о заключении контракта на строительство объекта, который будет расположен рядом с Гаваной, где будут производиться патроны для автоматов Калашникова. Эксперты в сфере обороны заявили, что данная сделка свидетельствует о планах Кубы по модернизации с помощью России огромных арсеналов оружия, которые были поставлены на "Остров Свободы" Советским Союзом в период между 1961 и 1991 годами, когда между двумя странами было военно-техническое сотрудничество.

Владимимр Радюхин
"Hindu", 1 декабря 2011 года
Перевод – "InoZpress.kg"
Источник - zpress.kg
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 447 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Календарь