Главная » 2011 » Декабрь » 14 » И в службу, и в дружбу
21:19
И в службу, и в дружбу

Константин Кочевников
В конце недели колонна военных грузовиков и единиц вооружения пересекла границу Киргизии со стороны Казахстана и проследовала в глубь сопредельной территории. Время дарить подарки иногда наступает и в армии. Речь идет об оказании Казахстаном безвозмездной военно-технической помощи армии соседнего дружественного государства

Вооруженные силы Кыргызской Республики получили от казахстанских коллег имущества на общую сумму около трех миллионов долларов США. Среди основного называется пять бронированных машин БТР-80, тридцать минометов ПМ-120, девять грузовиков ГАЗ-66 и одиннадцать ЗИЛ-131 военной комплектации. Данное мероприятие проведено в рамках заключенного еще в марте текущего года межправительственного Соглашения "Об оказании безвозмездной военно-технической помощи”.
alt
Церемонию передачи вооружения и военной техники провели в Бишкеке на территории одной из воинских частей. В дальнейшем имущество будет распределено по соединениям и частям оборонного ведомства Киргизии.
Делегацию казахстанских военных возглавил начальник Главного управления вооружения Вооруженных сил Республики Казахстан Алмаз Асенов. В своей речи он подчеркнул, что данное мероприятие, а также другие формы военного и военно-технического сотрудничества производятся для реализации общей цели: укрепления безопасности в регионе.
Кроме того, в рамках Соглашения о подготовке военных кадров для государств-членов ОДКБ в период с 1998 по 2010 год в военных вузах Казахстана на безвозмездной основе получили офицерские дипломы 70 киргизских военнослужащих. На данный момент еще 110 киргизских военнослужащих обучаются в военных учебных заведениях Министерства обороны Казахстана.

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 455 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Календарь