Главная » 2011 » Декабрь » 27 » Иран назвал условия закупки российских самолетов
21:12
Иран назвал условия закупки российских самолетов
Иран собрался в скором времени завершить переговоры о закупке российских пассажирских самолетов, сообщает Fars News Agency (FNA) со ссылкой на министра дорожного и городского развития ИРИ Али Никзада.

"Ведутся переговоры о закупке самолетов из России", – сказал он.

Никзад отметил, что самолеты будут закуплены, если они будут соответствовать географическим и погодным условиям страны и требованиям Организации гражданской авиации Ирана, передает "Интерфакс".

Он не уточнил компании, с которыми ведутся переговоры, но пояснил, что Иран заинтересован в пассажирских самолетах "Туполева" и "Сухого" новых типов. "Если мы завершим переговоры, то закупим их некоторое количество", – сказал он.

В пресс-службе ГСС сообщили, что компания не ведет и не планирует вести переговоры с Ираном о поставке самолетов из-за экономических санкций. "Много американских деталей используется в производстве самолетов Sukhoi SuperJet-100. На сегодня для нас это закрытая тема, так как Иран находится под санкциями", – сказал собеседник агентства.

В феврале Организация гражданской авиации Ирана ввела запрет на эксплуатацию самолетов Ту из-за частых происшествий с ними. Под запрет попали 17 самолетов Ту-154.
Источник - Интерфакс
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 479 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Календарь