Главная » 2011 » Декабрь » 14 » Капитан Байтасов, погибший при задержании террориста, удостоен звания "Халык Кахарманы"
18:40
Капитан Байтасов, погибший при задержании террориста, удостоен звания "Халык Кахарманы"
ИА Новости-Казахстан. Командир батальона взвода дорожной полиции города Тараз Газиз Байтасов, погибший при задержании террориста, посмертно удостоен звания "Халык Кахарманы" ("Народный герой"), сообщает корреспондент ИА Новости-Казахстан с церемонии вручения госнаград в Акорде.

"Халык кахарманы" вручается Байтасову, который погиб, защищая спокойную жизнь своих сограждан в городе Тараз. И другим которые отдали свои жизни, защищая правопорядок в нашей стране также будут вручены награды",-сказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на церемонии награждения.


Награду получила вдова погибшего Гульжамал Тажиева.

Капитан полиции Газиз Байтасов задержал последователя джихадизма, по вине которого в середине ноября семь человек, в том числе пять полицейских, погибли в Таразе. 

Командир первого взвода Отдельного батальона дорожной полиции ДВД Жамбылской области капитан полиции Байтасов Газиз Абдибекович родился 3 апреля 1971 года в городе Джамбуле. Образование высшее-юридическое, в 1997 году окончил Карагандинский политехнический институт, в 2002 году – Казахский государственный университет им. Аль-Фараби. Службу в органах внутренних дел начал 11 мая 1992 года с должности инспектора дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Джезказганского облисполкома.

За период службы зарекомендовал себя как грамотный, честный, принципиальный и профессиональный сотрудник, за что неоднократно поощрялся руководством, имел 25 поощрений, в том числе награжден медалями «За безупречную службу в ОВД» 2 и 3 степени, грамотой акима Жамбылской области.

Капитаном полиции Байтасовым делу по обеспечению безопасности на дорогах и охране общественного порядка отдано 20 лет жизни. За годы своей службы он воспитал не одно поколение молодых сотрудников дорожной полиции. Женат, трое детей.

В ходе операции по задержанию джихадиста погибли еще двое сотрудников органов внутренних дел - Полат Аянкулов и Жаксыбек Байсеитов, а также двое сотрудников департамента Комитета национальной безопасности.
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 530 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Календарь