Главная » 2011 » Ноябрь » 10 » «Казахстан инжиниринг» планирует создать ряд СП с предприятиями российской «оборонки»
17:28
«Казахстан инжиниринг» планирует создать ряд СП с предприятиями российской «оборонки»
АО «НК «Казахстан инжиниринг» планирует в 2012 году создать совместное предприятие по производству вертолетной техники с российской компанией «Вертолеты России», входящей в корпорацию «Оборонпром». Предварительная договоренность об этом достигнута сегодня в Астане в рамках двусторонних встреч, проведенных заместителем министра обороны РК Сергеем Громовым и президентом «Казахстан инжиниринг» Болатом Смагуловым с руководителями ряда предприятий российского оборонно-промышленного комплекса.

Свою готовность работать с казахстанской стороной в формате СП выразил генеральный директор ОАО «Оборонпром» Андрей Реус. «Такой совместный проект будет взаимовыгодным. Наши компании должны подставить свое «промышленное плечо» под интеграционные процессы, которые идут между Казахстаном и Россией», - сказал глава корпорации.

В свою очередь Б. Смагулов отметил, что реализация проекта позволит значительно уменьшить стоимость закупаемой нашим государством вертолетной техники и снизить соответствующие бюджетные расходы. Он также выразил надежду, что инициатива по созданию СП найдет поддержку на межправительственном уровне.

Перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества, в том числе посредством создания совместных предприятий, обсуждались также на переговорах с представителями машиностроительного холдинга «Русские машины» и научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод».

На встрече с делегацией компании «Русские машины» во главе с генеральным директором ООО «Военно-промышленная компания» Дмитрием Галкиным речь, в частности, шла об организации на территории РК сборки автомобилей «Урал» и «Тигр», а также о сотрудничестве в области сервиса колёсной бронированной техники. А в ходе переговоров с генеральным директором ОАО «НПК «Уралвагонзавод» Олегом Сиенко стороны обсудили исполнение рамочного договора о сотрудничестве в области создания сервисного центра и вопрос поставки запасных частей для АО «Семей инжиниринг».

По итогам встреч стороны определили сферы, представляющие взаимный интерес, и наметили перспективные направления сотрудничества.

http://www.ke.kz/
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 455 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Календарь