Главная » 2011 » Ноябрь » 26 » Лукашенко: "Рубль вместо доллара!"
14:55
Лукашенко: "Рубль вместо доллара!"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко предлагает ввести российский рубль в качестве единой валюты для расчетов между членами евразийской экономической интеграции.

В интервью программе «Вести в субботу» телеканала «Россия-1» Лукашенко отметил, что обсуждался вопрос возможности введения для будущего Евразийского союза единой валюты в форме экю. «Мы не говорили о тенге, белорусском рубле или российском. Да, переходная какая-то валюта, — пояснил он. — Но очень настойчиво, я на этом давно уже настаиваю, давайте перейдем в наших расчетах на национальную валюту».

«Давайте на российский рубль, — предложил Лукашенко. — Почему мы, рассчитываясь с вами за энергоносители, за сырье и прочее, что мы у вас покупаем, мы покупаем доллар, потом везем, платим его вам и так далее? Давайте перейдем на российскую валюту».

«И сегодня ваш президент однозначно это поддержал, и президент Назарбаев говорит, да, действительно, давайте в национальных валютах будем торговать, и мы меньше будем использовать американца /доллар/ в своих расчетах», — сказал президент Белоруссии.

«Затем почему бы расчетную единицу не ввести — как вы ее назвали, экю. Мы через это можем прийти, как пришли через таможенный союз к Единому экономическому пространству. Мы, может быть, выйдем и на российский рубль, если он будет для всех интересен. А у него очень много составляющих, чтобы представлять всем интерес», — заметил Лукашенко.

По сообщению ИТАР-ТАСС.
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 308 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Календарь