Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » Медведев пригрозил отказаться от разоружения при отсутствии договоренностей с США по ПРО
19:14
Медведев пригрозил отказаться от разоружения при отсутствии договоренностей с США по ПРО
Дмитрий Медведев заявил, что при отсутствии договоренностей с США по европейской ПРО Россия ставляет за собой право отказаться от дальнейших шагов в области разоружения, сообщает «Интерфакс».

Медведев добавил, что, учитывая взаимосвязь между стратегическими наступательными и оборонительными вооружениями, могут возникнуть основания для выхода России из Договора об СНВ. Президент отметил, что это предусмотрено смыслом договора.

В связи с ситуацией с ЕвроПРО Медведев поручил Минобороны России ввести в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в Калининграде и усилить прикрытие объектов стратегических ядерных сил.

По его словам, баллистические ракеты, которые поступают на вооружение ракетных войск стратегического назначения и ВМФ России, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками.

Заметим, что Россия пытается найти выход из тупика по переговорам о системе противоракетной обороне с США и НАТО. В октябре будущий посол США в России Майкл Макфол объявил на слушаниях в Сенате, что США не готовы дать юридической гарантии того, что американские объекты ПРО в Европе не будут направлены против российских ядерных сил, чего неоднократно требовала Москва.
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 439 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Календарь