Главная » 2011 » Ноябрь » 26 » На вооружение армии США поступили беспилотники-камикадзе
22:48
На вооружение армии США поступили беспилотники-камикадзе
Воинские контингенты в Афганистане и Ираке начинают использование миниатюрных дронов, которые способны самостоятельно выследить цель и после этого уничтожить её.
О завершении разработки беспилотного летательного аппарата Switchblade стало известно пару месяцев назад, когда его создатели — небольшая, но опытная авиастроительная компания AeroVironment — объявили о заключении контракта с Министерством обороны США на $4,9 млн. Годом ранее дрон был испытан на военном полигоне, передает
azerterra.com.

Суть идеи заключается в комбинировании функций компактного самолёта-разведчика, который не обладает вооружением и умеет лишь снимать происходящее в поле зрения его видеокамеры, и крылатой ракеты. Хотя при атаке на противника аппарат разрушается, он стоит гораздо меньше традиционного ракетного вооружения и является эффективным при уничтожении небольших мобильных или хорошо замаскированных групп противника.

Switchblade, весящий меньше 2 кг, вместе с пусковой трубой умещается в армейском рюкзаке. Запускать его можно не только из трубы, но и множеством других способов. Беспилотник парит в воздухе автономно либо под управлением оператора, высматривая добычу. Как только отдаётся приказ атаковать цель, он пикирует на неё и подрывает заложенный в корпус боезаряд. Интересно, что миссию можно отменить даже после отдачи команды.

 Дрон развивает скорость 100–160 км/ч. Его практический потолок составляет 4,5 км, а минимальная высота использования может быть меньше 150 м. Ни производитель, ни военные не уточняют, какое количество аппаратов поступило на вооружение с первой партией.
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 503 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь