Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » Парламент РК одобрил ужесточение наказания за терроризм и экстремизм
15:06
Парламент РК одобрил ужесточение наказания за терроризм и экстремизм
Законопроект по вопросам противодействия экстремистской деятельности существенно доработан. Он усилит уголовную ответственность за совершение террористических преступлений и преступлений, содержащих признаки экстремизма. Поправки по вопросам противодействия экстремистской деятельности приняты парламентом, сообщает ИА "Новости-Казахстан”.

Как пояснил депутат мажилиса Николай Турецкий, поменялось название законопроекта, он стал звучать – по вопросам противодействия организованной преступности, террористической и экстремисткой деятельности. "Все концептуальные новые поправки направлены на реализацию поручения президента страны и предусматривают усиление уголовной ответственности за совершение террористических преступлений и преступлений, содержащих признаки экстремизма. Сенатом внесено 29 поправок, из них 24 поправки имеют концетуальный новый характер”, – уточнил он.

Ранее документ назывался "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия организованной преступности”.
02.11.2011 14:01,
Новости Today.kz
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 420 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Календарь