Главная » 2011 » Декабрь » 12 » Под Талдыкорганом задержали два грузовика с патронами
15:37
Под Талдыкорганом задержали два грузовика с патронами
Две автомашины - "КАМАЗ-53112" и "Скания" - с почти 7 миллионами штук мелкокалиберных патронов задержали управления дорожной полиции Алматинской области неподалеку от Талдыкоргана, сообщил ИА Новости-Казахстан источник в правоохранительных органах региона.

По данным собеседника агентства, в минувшую пятницу в 17.30 минут на 259 километре автодороги Алматы - Оскемен недалеко от города Талдыкорган сотрудники Управления дорожной полиций Алматинской области остановили автомашины "КАМАЗ-53112" и "Скания" для проверки документов.

"В ходе осмотра было обнаружено, что эти большегрузные автомашины забиты ящиками с мелкокалиберными патронами 5,6 мм. Всего полицейские в кузове и прицепе автомашин обнаружили 6 миллионов 959 тысяч 689 штук боеприпасов. Груз следовал без каких – либо сопроводительный и разрешительных документов из одной из воинских частей Восточно –Казахстанской области в Южно –Казахстанскую область", - рассказал собеседник.

По его данным, машины с опасным грузом помещены на охраняемую стоянку до выяснения обстоятельства.

Источник: ИА "Новости-Казахстан"
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 397 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
В Алматинской области были задержаны два грузовика, груженых 6,9 миллиона оружейных патронов, которые находились под охраной человека, вооруженного "Сайгой" и "Осой". Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал руководитель пресс-службы ДВД области Кобейхан Нурахмет.

"Накануне, 9 декабря, после 18.00 были задержаны два грузовика - "КамАЗ" с прицепом и Scania, - груженных 6 959 689 спортивно-охотничьими патронами калибра 5,6 миллиметра. Как выяснилось, груз шел из Аягоза в охотничий магазин, который находится в Шымкенте", - сообщил Нурахмет.

По его словам, у перевозчиков были все разрешительные документы, однако были выявлены ряд нарушений в связи с перевозкой груза. "Они отклонились от маршрута, передвигались на неспециализированном для этих целей транспорте, а также не было обеспечено должной охраны, у них был только один охранник с карабином "Сайга" и травматикой "Оса", - пояснил руководитель пресс-службы, отметив, что по документам им разрешалось везти не более 100 тысяч патронов.

Известно, что груз прошел экспертизу и был доставлен на хранение в одну из воинских частей областного центра. "По результатам доследственной проверки, а также экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела за нарушение правил транспортировки боеприпасов, доследственная проверка продолжается. Представители магазина прибыли в Талдыкорган, сейчас они опрашиваются", - заключили в ДВД области.

http://tengrinews.kz/events/203629/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Календарь