Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » Правозащитники сообщают о десяти убитых военных и полицейских в Сирии
01:22
Правозащитники сообщают о десяти убитых военных и полицейских в Сирии
ИА Новости-Казахстан. Не менее 10 военнослужащих сирийской армии и сотрудников правоохранительных органов и один мирный житель были убиты в ходе вооруженных столкновений, сообщает в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на правозащитную организацию "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека".

Вооруженные столкновения проходили в городе Дейр аз-Зор в пятницу, передает РИА Новости.  

В Сирии уже более восьми месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, которые начались в середине марта на юге страны, а затем перекинулись на другие регионы. В последнее время противостояние, особенно в третьем по величине городе страны Хомс, провинциях Хама и Идлиб, все больше приобретает насильственный, межконфессиональный характер. Власти Сирии отвергают возможность гражданской войны в стране.

В середине ноября в штаб-квартире Лиги арабских государств (ЛАГ) в Каире состоялось экстренное заседание глав МИД, на котором было принято решение приостановить участие делегации Сирии в работе ЛАГ в связи с продолжающимся насилием в этой стране. При этом ЛАГ призвала страны-члены организации отозвать своих послов из Дамаска, а также пригрозила экономическими и политическими санкциями. Ранее ряд санкций в отношении сирийского руководства ввели Европейский союз и США.

По данным сирийских властей, большинство погибших при столкновениях - сотрудники правоохранительных органов - 1,1 тысячи из 1,5 тысяч. Запад утверждает, что в стране погибли около 3,5 тысяч человек.

Запад требует прекращения насилия в отношении демонстрантов и отставки сирийского лидера. Китай и Россия использовали свое право вето и заблокировали 4 октября в СБ ООН проект резолюции, который предусматривал введение санкций в случае продолжения сирийскими властями подавления акций оппозиции в стране и не исключал возможности военного вмешательства и повторения в Сирии "ливийского сценария".
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 390 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Календарь