Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » "Президент" Х.Карзай хвастается. Скоро ему доверят контролировать половину территорий Афганистана
08:55
"Президент" Х.Карзай хвастается. Скоро ему доверят контролировать половину территорий Афганистана
Карзай: Под контролем Кабула вскоре окажется половина территорий Афганистана

Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Хамид Карзай на конференции в СтамбулеВ ближайшие месяцы власти в Кабуле будут контролировать не менее половины всей территории Афганистана. С таким обещанием выступил президент страны Хамид Карзай на международной конференции в Стамбуле.

В скором времени власти в Кабуле смогут обеспечивать безопасность не менее половины всей территории Афганистана. Об этом заявил в среду, 2 ноября, президент страны Хамид Карзай, выступая в Стамбуле на международной конференции по вопросам безопасности в Афганистане. Карзай пообещал "в ближайшем будущем" назвать новые провинции, контроль над которыми перейдет от международной стабилизационной миссии ISAF к афганским вооруженным силам и полиции. По информации агентства dpa, передача очередной части афганских территорий под контроль властей в Кабуле состоится уже в середине ноября.

Одновременно Карзай призвал власти Пакистана оказать Кабулу поддержку в переговорах с талибами. "Мы надеемся, что с помощью наших братьев в Пакистане нам удастся ослабить некоторые уже давно существующие за пределами Афганистана сети движения "Талибан" и вовлечь их в мирный процесс", - отметил афганский президент. По его словам, без переговоров с верхушкой талибов, которая предположительно находится в Пакистане, мирное урегулирование невозможно.

Глава МИД ФРГ призвал к сотрудничеству и доверию

Bildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Гидо ВестервеллеВ свою очередь министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) призвал участников стамбульской конференции к сотрудничеству и взаимному доверию. Десять лет афганского конфликта продемонстрировали, что для урегулирования кризиса недостаточно военных средств, подчеркнул глава германского МИДа. Процесс стабилизации и укрепления безопасности в Центральной Азии является задачей не только правительств стран этого региона и требует согласованных усилий всего мирового сообщества, добавил Вестервелле.

Между тем министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи подверг резкой критике войска НАТО, находящиеся в Афганистане. "Иностранным войскам безразлично положение простых афганцев", - заявил он. В Афганистане спустя десять лет после начала международной операции "нет ни мира, ни стабильности", цитирует слова Салехи агентство dpa.

Целью конференции в Стамбуле, в которой участвуют представители 26 стран, является укрепление сотрудничества государств Центральной и Южной Азии в решении вопросов безопасности. Этот форум считают одним из важнейших подготовительных мероприятий перед конференцией по Афганистану, запланированной на 5 декабря в Бонне.

Автор: Ольга Демидова

Редактор: Сергей Вильгельм
02.11.2011
Источник - Немецкая волна
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 405 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Календарь