Главная » 2011 » Декабрь » 8 » Противотанковую мину и самодельный тесак изъяла полиция из коллекции антиквара в Петропавловске
16:30
Противотанковую мину и самодельный тесак изъяла полиция из коллекции антиквара в Петропавловске
ИА Новости-Казахстан. Противотанковую мину, несколько магазинов от автомата и пистолетов, а также самодельный тесак изъяли полицейские у жителя Петропавловска, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области.

«Участковый инспектор полиции посещал по месту жительства граждан, состоящих на профилактическом учете. В пятиэтажном доме по улице Чайковского он зашел проверить 45-летнего мужчину. Дома последнего не оказалось, но его родственники высказали предположение, что он может находиться в кладовке, расположенной в подвале дома. Спустившись в подвал, полицейский увидел свет в кладовой, дверь в которую была приоткрыта. Самого хозяина внутри не было, однако под столом он заметил предмет, отчетливо напоминающий противотанковую мину», - сообщили агентству в пресс-службе.

О своей находке участковый сразу сообщил в Центр оперативного управления. Силами полицейских место происшествия было оцеплено, из дома эвакуированы 15 жильцов, перекрыто движение на близлежащих улицах. Саперы полицейского спецподразделения «Арлан», тщательно обследовали мину и подтвердили, что она не представляет опасности.

«Противотанковая мина оказалась учебной. После того, как оцепление было снято, участковые инспектора приступили к поиску хозяина кладовки. В ходе опроса задержанный мужчина пояснил, что мину ему передал на хранение родной брат. При дальнейшем осмотре квартиры задержанного у него было найдено два патрона – от пистолетов «Парабеллум» и «ТТ». Но и на этом находки не закончились», - уточняют полицейские.

Как прокомментировал ситуацию начальник отдела полиции УВД города Петропавловска Асан Мейрамов, в комнате брата полицейские обнаружили два магазина от автомата «ППШ» и «Пистолета Макарова», а также самодельный тесак.

«50-летний владелец изъятого вооружения пояснил, что является коллекционером антикварных вещей, в частности оружия. Их происхождение горожанин пояснил просто – покупал у незнакомых людей. В настоящее время все изъятое вооружение направлено на экспертизу, после чего будет решен вопрос об ответственности хранителя оружия», - заключил Мейрамов.
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 429 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Календарь