Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Россия обвинила США в убийстве российских военнослужащих-миротворцев
01:12
Россия обвинила США в убийстве российских военнослужащих-миротворцев
Совбез РФ обвинил США в убийстве российских миротворцев

Страны НАТО ответственны за подстрекательство Грузии к войне против Южной Осетии в августе 2008 года, а США были причастны к убийству там российских миротворцев, заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Владимир Назаров.

«Впервые за длительное время Соединенные Штаты непосредственно были причастны к убийству в Южной Осетии российских миротворцев, наших военнослужащих. У нас есть этому вполне определенные, конкретные доказательства», - сказал Назаров в среду на международной конференции по проблемам Евроатлантической архитектуры безопасности в Москве.

По словам Назарова, европейские партнеры России во многом спровоцировали режим Саакашвили на нападение на Южную Осетию в августе 2008 года. «Я хотел бы напомнить нашим партнерам роль НАТО в вооружении режима Саакашвили, подталкивании его к этой войне, втягиванию любой ценой на протяжении 2007-2008 годов Грузии в НАТО», - цитирует «Интерфакс» Назарова.

Заявление Назарова прозвучало после того, как обострилась ситуация в Цхинвали. Сторонники кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой предприняли попытку прорваться в здание правительства республики, где располагается Центризбирком, сотрудники службы госохраны открыли предупредительный огонь из автоматов.

Действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что не допустит дестабилизации обстановки. «Любые противоправные действия по организации госсоветов и других альтернативных структур будут строго пресекаться руководством республики», – сказал действующий президент.

Кокойты отметил, что отдал приказ не применять силовых действий в отношении тех граждан, которые не нарушают закон. «Те, кто попытаются дестабилизировать ситуацию, строго ответят по закону. Руководство Южной Осетии не будет идти ни на какие компромиссы и уступки. Мы против угроз и подкупа, и никаких попыток давления на руководство Южной Осетии не должно быть», – заявил Кокойты.

По его словам, руководству республики известно, кто стоит за этими силами, и не исключено, что с приходом к власти Аллы Джиоевой Грузия попытается вернуть свои территории. «Не для того народ Южной Осетии боролся 20 лет за свою независимость, чтобы сегодня это допустить», – сказал Эдуард Кокойты.

Ранее Алла Джиоева объявила себя президентом Южной Осетии и заявила о формировании госсовета. По результатам прошедшего в минувшее воскресенье второго тура выборов президента Южной Осетии, больше голосов набрала именно она, однако Верховный суд страны принял решение отменить результаты выборов из-за большого числе нарушений. Повторное голосование запланировано на март 2012 года.
Джиоева обжаловала решение Верховного суда Южной Осетии по выборам

Джиоева в среду вечером передала председателю Верховного суда Ацамазу Биченову жалобу на приговор, в соответствии с которым результаты выборов главы государства были признаны недействительными, передает корреспондент РИА Новости.

Председатель Верховного суда Южной Осетии Ацамаз Биченов подтвердил, что суд принял кассационную жалобу от Джиоевой. "Так как сегодня рабочий день уже закончился, жалоба будет зарегистрирована завтра, и она будет рассмотрена в процессуальные сроки", - сказал он.


http://infox.ru/authority/defence/2011/11/30/Sovbyez_RF__SSHA_pri_print.phtml

Категория: Международные военные новости | Просмотров: 409 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Совбез РФ: США причастны к убийству миротворцев
У российских властей есть доказательства, подчеркнул заместитель секретаря Совета безопасности РФ Владимир Назаров

У российских властей есть доказательства причастности Соединенных Штатов к убийству российских миротворцев в Южной Осетии в 2008 году. Об этом заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Владимир Назаров, сообщает Русская служба ВВС.

Власти США пока не прокомментировали заявления Совбеза России.

До сих пор подобные обвинения звучали со стороны РФ в адрес грузинского руководства и лично президента Михаила Саакашвили.


8 августа 2008 года в Южной Осетии начались военные действия. Ночью грузинская армия вторглась в Цхинвал. Позже российские войска заняли город и оттеснили грузинских военных на территорию Грузии. В конце августа РФ признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ в сентябре Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две непризнанные республики оккупированными территориями.

По мнению экспертов, сейчас еще рано говорить об окончании холодной войны между Россией и Грузией.

Большинство (63%) граждан РФ полагают, что действия России в 2008 году не принесли стране «ни пользы, ни вреда», 23% солидарны с властями, а 15% уверены, что РФ «навредила себе». Данные результаты опроса приводит «Левада-центр».

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь